понедельник, 27 ноября 2023 г.

Пуд Га-Прао Гай Сап

Это любимое, легкое в приготовлении жаркое, в котором устричный соус, богатый умами, сочетается с соевым соусом и куриным бульоном, образуя пикантный соус. Последним штрихом и, возможно, звездой этого блюда является трава под названием священный базилик. Эта трава, также известная как тулси, имеет более цветочный оттенок, чем обычный тайский базилик. Если вы не можете найти священный базилик, в крайнем случае для этого блюда также подойдет тайский базилик.

Пуд Га-Прао Гай Сап


Ингредиенты



Направления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или воке на сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте тайский перец чили и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриный фарш и готовьте его наполовину. Уменьшите огонь до среднего и добавьте грибы, рыбный соус, устричный соус, сахар, сладкий соевый соус и куриный бульон. Хорошо перемешать.
  3. Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте красный болгарский перец и тайский священный базилик. Хорошо перемешайте и приправьте солью по вкусу. Подавайте с отварным жасминовым рисом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий