вторник, 28 ноября 2023 г.

Пирог с курицей на противне из цельной корочки

Хотите, чтобы у вашего пирога было больше маслянистой золотистой корочки? Эта простая версия противня поможет вам. Начинку раскладывают тонким слоем, а затем покрывают полосками слоеного теста, чтобы обеспечить идеальное соотношение корочки и начинки в каждом кусочке.

Пирог с курицей на противне из цельной корочки


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Опрыскайте противень размером 18 на 13 дюймов кулинарным спреем.
  2. Растопите сливочное масло с тимьяном в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, до песочной консистенции, около 1 минуты. Влейте куриный бульон, постоянно помешивая до однородной массы. Добавьте 2 чайные ложки соли, несколько молотых черных перцев и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет и не исчезнет привкус муки, около 10 минут. 
  3. Тем временем добавьте курицу, лук, морковь и сельдерей в подготовленный противень и перемешайте; отложить. 
  4. Сложите 2 листа слоеного теста друг на друга на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте слоеное тесто в квадрат размером 15 на 15 дюймов. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 дюйм, чтобы всего получилось 15 полосок. Повторите то же самое с оставшимися двумя листами слоеного теста. 
  5. Вылейте соус поверх куриной смеси на противне. Разложите полоски теста поверх начинки крест-накрест, слегка перекрывая их, чтобы большая часть начинки была покрыта. Обрежьте выступы по краям формы. Смажьте тесто яичной смесью и выпекайте до темно-золотистого цвета, 35–40 минут. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий