понедельник, 6 ноября 2023 г.

Индейка с бабочками в яблочно-клюквенной глазури


 «Полет бабочки» из индейки — отличный метод, который можно попробовать, если вы хотите сократить общее время приготовления. В качестве дополнительного бонуса, если положить птицу ровно, вам будет легче нанести вкусную и сладкую глазурь на каждый уголок.

Индейка с бабочками в яблочно-клюквенной глазури


Ингредиенты

Для индейки:

Для глазури:


Направления

  1. Подготовьте индейку за день или два до запекания: доведите до кипения 3 литра воды, соль, коричневый сахар, семена кориандра, бадьян, перец горошком, имбирь и чеснок в большой кастрюле на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы соль растворилась. и сахар. Снимите с огня и добавьте 4 стакана холодной воды; остудить до комнатной температуры. Поместите индейку в большой контейнер, залейте рассолом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Достаньте индейку, хорошо высушите ее и натрите сверху молотым кориандром. Дайте высохнуть в холодильнике минимум 4 часа или на ночь.
  2. Приготовьте глазурь: доведите сидр, имбирь, клюкву, перец чили, патоку и уксус до кипения в кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до загустения, время от времени помешивая, около 30 минут. Процедите глазурь и приправьте солью.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите индейку грудкой вверх на решетку в жаровне и запекайте 1 час 10 минут или пока термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру от 155 до 160 градусов. Продолжайте запекать, смазывая глазурью каждые 10 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими, еще примерно 30 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 15 минут перед тем, как вырезать. Альтернативно, приготовьте индейку на гриле: разогрейте гриль до средней температуры с одной стороны. Положите индейку грудкой вверх на более прохладную сторону гриля (поставьте под решетку поддон), накройте крышкой и готовьте до температуры 165°, примерно 1 час 20 минут. Смажьте глазурью и готовьте на гриле, не накрывая крышкой, еще 10 минут.
  4. Нагрейте оставшуюся глазурь вместе с каплями сковороды в кастрюле на среднем огне и добавьте сливочное масло. Нарежьте индейку и подавайте с дополнительной глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий