понедельник, 27 ноября 2023 г.

Знаменитая пьяная лапша Джета Тила

Пьяная лапша на самом деле не содержит спиртных напитков. Вместо этого название этого блюда, как говорят, связано с тем фактом, что оно настолько острое, что нужно напиться, чтобы его съесть. Это блюдо из лапши сочетает в себе широкие ленты рисовой лапши с пикантным соусом и с нужным количеством остроты. В рецепте шеф-повара Тилы мало перца чили, но вы всегда можете добавить его больше.

Знаменитая пьяная лапша Джета Тила


Ингредиенты

Соус:

Лапша:


Направления

  1. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите в сторону.
  2. Приготовьте лапшу: в большой кастрюле нагрейте масло на сильном огне. Когда вы увидите струйку белого дыма, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета.
  3. Добавьте яйца и перец чили серрано и готовьте, помешивая, пока яйца не станут слегка смешанными и едва застывшими, около 1 минуты.
  4. Добавьте креветки и лук, постоянно перемешивая, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты.
  5. Добавьте лапшу, базилик, помидоры и соус и перемешивайте около 3 минут. Не бойтесь соскрести кусочки со дна, прежде чем они сгорят. Готовьте еще 1 минуту, пока лапша не будет хорошо приготовлена ​​и не покрыта глазурью. Подавайте горячим.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий