суббота, 4 ноября 2023 г.

Бычий хвост Тостадас

Хрустящая тостада с начинкой — основной продукт мексиканской кухни. Попробуйте один из бычьих хвостов, тушеных с перцем гуахильо, листьями авокадо и мексиканской колой. Завершите блюдо быстро маринованным красным луком и соленым сыром котия.

Бычий хвост Тостадас


Ингредиенты

Тушение бычьего хвоста:

Быстрый маринованный красный лук и фресно:

Крема из авокадо:

Для обслуживания:


Направления

Специальное оборудование:
 скороварка на 8–10 литров; бутылочка для сжатия
  1. Для тушения бычьего хвоста: нагрейте оливковое масло в скороварке объемом 8–10 литров. Тем временем щедро посыпьте бычьи хвосты солью и перцем и добавьте в масло. Обжарьте бычьи хвосты с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавьте лук, морковь, сельдерей, перец чили гуахильо, чеснок, эстрагон, тимьян, петрушку, черный перец горошком, листья авокадо, костный бульон, мексиканскую колу и демиглас. Закройте крышку скороварки и готовьте под высоким давлением в течение 30 минут. Осторожно быстро сбросьте давление, затем разблокируйте крышку и откройте ее.
  2. Поместите бычьи хвосты в неглубокую тарелку. Процедите жидкость из скороварки и перелейте в кастрюлю среднего размера. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем, как только бычьи хвосты остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, осторожно снимите мясо с костей и нарежьте. Добавьте измельченный бычий хвост в соус и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью. Непосредственно перед подачей добавьте кинзу.
  3. Для быстрого маринования красного лука и фресно: добавьте в небольшую миску красный лук, фресно и соль. Залейте сверху яблочным уксусом и дайте постоять и быстро мариноваться, пока готовите остальную начинку. Перед подачей процедить.
  4. Для крема: добавьте в блендер мякоть авокадо, сок лайма, сметану, молоко, соль и кинзу и перемешайте до однородной массы. Перелейте в бутылку и оставьте до подачи.
  5. Для подачи: разогрейте фритюрницу или большую жаровню, наполненную 3 дюймами масла, до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень решеткой.
  6. Добавьте кукурузные лепешки в разогретое масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Слейте воду на решетку. Приправить солью.
  7. Смешайте зеленую и красную капусту в миске и перемешайте до однородной массы.
  8. Выложите тостады на тарелку. Сверху выложите щедрое количество крема из авокадо, бычий хвост с соусом, капусту, маринованный лук и фресно, нарезанный редис и свежую тертую Котию. Подавайте с дольками лайма.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий