воскресенье, 31 декабря 2023 г.

Салат из чечевицы с киноа

Киноа богата белком, а чечевица — отличный источник клетчатки, а это значит, что этот легкий салат обеспечит вас сытостью и энергией на всю неделю. Сверху выложите жареные овощи для сытной зерновой миски или разложите по контейнерам, пригодным для использования в микроволновой печи, а также немного курицы, готовой к разогреву обеда.

Салат из чечевицы с киноа


Ингредиенты



Направления

  1. Киноа откиньте на сито и промойте в холодной воде. В большую миску с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте промытую киноа и 1 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 9 минут. Оставьте на 2 минуты, затем перемешайте. Киноа должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было есть, но с небольшим «хлопком» при надкусывании.
  2. Выложите чечевицу в сито и промойте в холодной воде. В кастрюле варите чечевицу в 2 стаканах воды, пока чечевица не станет мягкой, но не мягкой, около 30 минут. Слейте воду и охладите.
  3. В небольшой миске смешайте горчицу и уксус и добавьте масло, чтобы получилась эмульсия. Добавьте чесночный порошок, цедру лайма, соль и перец по вкусу.
  4. Собираем салат: в средней салатнице смешайте киноа, чечевицу, зеленый лук и нарезанную кинзу. Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий