воскресенье, 31 марта 2024 г.

Почти знаменитые острые жареные креветки

Это блюдо из хрустящих жареных креветок в тайском соусе чили — одно из фаворитов нашей сети ресторанов; Вот почему мы разработали идеальный рецепт-подражатель, который вы можете приготовить дома.

Почти знаменитые острые жареные креветки


Ингредиенты

Для соуса:

Для креветок:


Направления

  1. Приготовьте соус: смешайте в большой миске майонез, соус чили, мед, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку воды; отложить.
  2. Приготовьте креветки: нагрейте около 2 дюймов растительного масла в кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет 350 градусов по Фаренгейту. Тем временем взбейте яйца в неглубокой миске. В другой неглубокой миске взбейте муку, кукурузный крахмал и по 1 чайной ложке соли и перца.
  3. Партиями обваляйте креветки в мучной смеси, стряхивая излишки, окуните во взбитые яйца, затем верните в мучную смесь, переворачивая, чтобы образовалась толстая корочка. Обжарьте креветки в горячем масле до легкого золотистого цвета, 1–2 минуты, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Залейте креветки приготовленным соусом. Разложите салат в неглубокую сервировочную миску или на отдельные тарелки. Сверху выложите креветки и украсьте зеленым луком.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий