пятница, 17 мая 2024 г.

Большой итальянский салат


 Если вы ищете салат, достойный основного блюда, не ищите дальше. Этот итальянский салат с антипасто сочетает в себе все нужные нотки.

Частично зеленый салат, частично салат антипасто. Этот рецепт сочетает в себе салат, сельдерей, лук, пеперончини, оливки и помидоры черри — все это заправлено заправкой из оливкового масла, уксуса и небольшого количества майонеза.

Большой итальянский салат

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • Кошерная соль

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 большое сердце ромэн, нарезанное

  • 1 небольшая головка радиккио, разрезанная пополам, без сердцевины и крупно нарезанная

  • 1/4 кочана салата айсберг, крупно нарезанного

  • 1 нежное ребро сельдерея, тонко нарезанное

  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной

  • 1/2 стакана помидоров черри

  • 1/4 стакана зеленых оливок без косточек, желательно сицилийских

  • 8 пеперончини

  • 2 унции сыра Пармиджано-Реджано, натертого (1 чашка)

Направления

  1. Большой итальянский салат

    Соберите ингредиенты.

  2. Большой итальянский салат

    В большой миске разомните чеснок до состояния пасты с щедрой щепоткой соли.

  3. Большой итальянский салат

    Добавьте майонез, уксус и орегано, затем добавьте оливковое масло. Приправить перцем.

  4. Большой итальянский салат

    Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте сразу.

Большой итальянский салат

Комментариев нет:

Отправить комментарий