среда, 15 мая 2024 г.

Курица-гриль с белым соусом барбекю из Алабамы


 Измените привычку приготовления курицы-гриль с помощью острого белого соуса барбекю на основе уксуса. Смажьте им курицу, пока она готовится, и подавайте ее отдельно для макания; вы сразу поймете, почему это фаворит южан.

Курица-гриль с белым соусом барбекю из Алабамы


Ингредиенты

Курица:

Белый соус для барбекю из Алабамы:


Направления

  1. Для курицы: в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить курицу, смешайте сахар, 1/4 стакана соли и 2 стакана холодной воды. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Влейте пиво, добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком. Погрузите курицу в рассол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а можно и на ночь.
  2. Для белого соуса для барбекю из Алабамы: Тем временем смешайте майонез, уксус, хрен, сахар и вустершир в средней миске до получения однородной массы. Приправьте 1 чайной ложкой соли, острым соусом по вкусу и щепоткой черного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы приготовить курицу. (Можно приготовить на день вперед вместе с куриным рассолом.)
  3. Подготовьте гриль для среднего непрямого приготовления. Слейте воду, промойте курицу и обсушите. Слегка приправьте курицу солью и более щедро черным перцем. Слегка смажьте растительным маслом.
  4. Смажьте решетку гриля растительным маслом и положите курицу костями вниз на сторону гриля с непрямым нагревом. Накройте крышкой и готовьте, пока кожа не станет золотистой, а курица не будет готова примерно на три четверти (от 130 до 135 градусов по Фаренгейту по термометру мгновенного считывания), от 20 до 25 минут. Переверните кусочки курицы кожей вниз и продолжайте готовить на непрямом гриле, пока курица не будет полностью готова и не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, еще примерно 15 минут.
  5. Смажьте курицу небольшим количеством белого соуса барбекю из Алабамы и переместите курицу кожей вниз на сторону гриля, находящуюся под прямым нагревом. Жарьте на гриле, пока кожа не станет хрустящей, около 3 минут, двигая по мере необходимости, чтобы она не подгорела. Перед подачей дайте постоять 5 минут.
  6. Подавайте оставшийся белый соус Алабамы сбоку для макания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий