воскресенье, 19 мая 2024 г.

Стейк на гриле с горчицей и чимичурри

Стейк и чимичурри — классическое сочетание. Здесь автор кулинарной книги Эдриенн Читэм подробно рассказывает о зеленом соусе с пряностями, добавив остроты: натурально острая зелень горчицы и огненно нарезанный перец Фресно в сочетании с травами и чесноком придают этой версии любимого аргентинского блюда яркий вкус.

 Стейк на гриле с горчицей и чимичурри

Чимичурри можно приготовить заранее за 4 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Ингредиенты

Чимичурри с горчицей

  • унций свежей зелени горчицы  (из 1 пучка), обрезанной и нарезанной

  • веточек кинзы , крупно нарезанных

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота

  • 1 средний зубчик чеснока , мелко нарезанный

  • 2/3 стакана оливкового масла экстра-класса

  • средний перец чили Фресно , мелко нарезанный (около 1 1/2 столовой ложки) 

  • 1 1/2 чайной ложки свежей цедры лайма

  • 1/3 стакана красного винного уксуса

  • чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

Стейк из юбки на гриле

  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса плюс еще для смазывания

  • зубчика чеснока , натертых

  • столовая ложка кошерной соли , разделенная

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • стейка из юбки (около 1 1/4 фунта каждый)

  • Хлопьевидная морская соль для украшения.

Направления

Приготовьте чимичурри с горчицей

  1. Смешайте в кухонном комбайне зелень горчицы, кинзу, лук-шалот и чеснок. Обрабатывайте, пока смесь не будет мелко нарезана и хорошо перемешана, около 30 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить стенки миски по мере необходимости. Добавьте масло, перец чили и цедру лайма и взбивайте до получения однородной массы, около 5 секунд.

  2. Переложите смесь в среднюю миску. Взбейте уксус, соль и черный перец. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

Приготовьте стейк из юбки на гриле

  1. Смешайте в большой миске масло, тертый чеснок, 1 чайную ложку кошерной соли, черный перец и луковый порошок. Поместите стейки юбки в миску и натрите их масляной смесью, чтобы они равномерно покрылись ею. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  2. Разогрейте гриль до 500°F или нагрейте большую сковороду-гриль на сильном огне. Пока гриль разогревается, дайте стейкам постоять при комнатной температуре 15 минут; приправьте стейки оставшимися 2 чайными ложками кошерной соли. Положите стейки на слегка смазанные маслом решетки и готовьте, пока не появятся следы гриля, 3–4 минуты. Переверните и готовьте, пока на второй стороне не появятся следы гриля и стейк не будет готов до желаемой степени готовности, 3–4 минуты. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Нарежьте стейки по диагонали против волокон на тонкие ломтики. Украсьте хлопьевидной морской солью и подавайте с чимичурри.

https://www.foodandwine.com/grilled-skirt-steak-with-mustard-greens-chimichurri-7968192

Комментариев нет:

Отправить комментарий