понедельник, 13 мая 2024 г.

Сухари Шокупан

Сухари Шокупан, щедро покрытые сливочным маслом и сахаром и запеченные до хрустящей корочки, представляют собой деревенское лакомство, которым можно насладиться с кофе или чаем. Эти хрустящие маслянистые закуски — восхитительный способ использовать корочки японского молочного хлеба при приготовлении бутербродов, таких как  тамаго-сандо , катсу -сандо и фруктовое  сандо .

Сухари Шокупан

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 16 полосок корочки японского молочного хлеба (срежьте корку с 4 ломтиков японского хлеба для сэндвичей шокупан или используйте 2 концевых ломтика, разрезанных на 8 полосок каждый; ломтики сэндвича обычно предварительно нарезают до 10–12 ломтиков на квадратную буханку; вы также можете использовать замороженные корочки и полоски заготовок, которые вы сохранили в морозилке)
  • столовые ложки несоленого сливочного масла
  • столовая ложка сахара (я использую сахарный песок)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. На изображении вы можете увидеть 16 полосок корочки японского молочного хлеба, которые я отрезал от 4 ломтиков хлеба для сэндвичей. Вы также можете использовать 2 концевых ломтика, разрезанных на 8 полосок каждый. Этот рецепт — идеальный способ использовать конец буханки шокупана! Каждая полоска корочки здесь имеет толщину примерно ½ дюйма (1,2 см); можно использовать полоски корочки разной длины. Совет: вы также можете использовать замороженные корочки и полоски для нарезки, которые вы предварительно сохранили в морозильной камере.
    Ингредиенты для сухариков Шокупан

Чтобы высушить корочки

  • Сначала подсушите 16 полосок корочки японского молочного хлеба . Разогрейте тостер или стандартную духовку (я использовал настольную  духовку Anova Precision).) до  250 ºF (120 ºC) ; для конвекционной печи (рекомендуется) уменьшите температуру приготовления на 25°F (15°C). Поместите полоски корочки прямо на решетку духовки или на решетку противня, оставляя между полосками достаточно места. Выпекайте 8–10 минут или пока они не станут сухими и хрустящими, но пока не подрумянивайте. Если вы используете, поместите полоски замороженной корочки прямо в духовку, чтобы они разморозились и высохли; это может занять немного больше времени. Переложите высушенные полоски на поднос или тарелку. Совет: основная цель — дать испариться влаге хлеба. Если корочки сухие, сухари будут светлее и хрустящие.

Испечь корочки (рекомендуется)

  • Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Для конвекционной печи (рекомендуется) уменьшите температуру приготовления на 25°F (15°C). Установите решетку духовки в верхнее среднее положение для стандартной духовки или в среднее положение для духовки с рабочей поверхностью.
  • Тем временем положите 4 столовые ложки несоленого масла в стеклянную миску и поставьте в микроволновую печь, пока оно полностью не растает. Для моей микроволновой печи мощностью 1100 Вт это заняло 30 секунд.
  • Используя кондитерскую кисть, смажьте растопленным сливочным маслом все стороны высушенных в духовке полосок корочки.
  • Затем посыпьте корочки со всех сторон 1 столовой ложкой сахара . Необязательно: для более вкусного варианта перед посыпкой можно смешать с сахаром немного молотой корицы.
  • Подготовьте противень с решеткой. Положите полоски корочки на решетку, оставив немного места вокруг полосок. Совет: если использовать решетку, вам не придется переворачивать полоски, поскольку горячий воздух будет циркулировать по нижней стороне.
  • Выпекайте в разогретой духовке 5–10 минут или пока полоски не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Если некоторые из них еще не хрустящие и не золотистые, можно оставить их на противне в духовке на оставшемся огне.

Служить

  • Подавайте сухарики Шокупан при комнатной температуре. Их очень вкусно пить с кофе или чаем.

Хранить

  • После того, как сухари полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер и храните в темном прохладном месте 1–2 недели. Если вы добавите  пакет с осушителем силикагеля, безопасный для пищевых продуктов, вы можете хранить их в течение 2–3 месяцев.

Обжаривание корочек (по желанию)

  • Нагрейте большую (11 дюймов) сковороду на слабом огне и добавьте сливочное масло. После того, как масло немного растает (см. рисунок), выключите огонь и снимите кастрюлю с горячей плиты. Остаточное тепло продолжит мягко растапливать масло. Совет: не стоит готовить масло слишком долго, так как твердые частицы молока подгорят и почернеют. Если вы готовите более двух порций одновременно, я рекомендую либо работать с одной порцией за раз, чтобы масло равномерно распределилось, либо вместо этого использовать метод в духовке.
  • С помощью кондитерской кисти смажьте высушенные в духовке корочки со всех сторон растопленным сливочным маслом.
  • Почему бы нам просто не добавить полоски корочки в растопленное масло на сковороде? Некоторые корочки могут быть непрямыми, поэтому у вас могут возникнуть проблемы с их переворачиванием и покрытием всех сторон растопленным сливочным маслом на сковороде. Судя по моему опыту во время тестирования рецепта, вам, скорее всего, понадобится больше сливочного масла.
  • Смажьте корочки сливочным маслом, добавьте все полоски на сковороду с оставшимся сливочным маслом. Жарьте на среднем или слабом огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, часто переворачивая корочки. Сухари должны иметь маслянистый вкус, поэтому смело добавляйте больше сливочного масла, чтобы корки хорошо покрылись. Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте их из формы и отложите на подносе или тарелке.
  • Пока сухари горячие, посыпьте их сахаром со всех сторон. Необязательно: для более вкусного варианта перед посыпкой можно смешать с сахаром немного молотой корицы.

https://www.justonecookbook.com/shokupan-crust-rusks/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий