среда, 22 мая 2024 г.

Огуречный базилик Мартини

Известный шеф-повар и ресторатор Лоран Турондель создал этот ботанический коктейль, в котором сочетаются джин, свежий огурец, имбирь, базилик и сок лайма.

Прохладное и пряное сочетание дает легкий для питья коктейль, состоящий наполовину из Мохито, наполовину из Джина Gimlet. 

Свежий огурец, пряный имбирь и ароматные травы дополняют ботанический профиль джина и делают его идеальным аперитивом в теплую погоду. 


 Огуречный базилик Мартини

Ингредиенты

  • чайная ложка свежего имбиря, мелко натертого

  • 1 3-дюймовый кусок огурца, очищенный, лишенный семян и нарезанный кубиками.

  • листика базилика (2 порванных, 1 для украшения)

  • 2 унции джина

  • 1 унция простого сиропа

  • 3/4 унции свежевыжатого сока лайма

  • огуречная лента (для украшения)

Направления

  1. В шейкере смешайте нарезанный кубиками огурец, тертый имбирь и 2 порванных листа базилика.

  2. Добавьте простой сироп, джин, сок лайма и наполните шейкер льдом. Встряхивайте в течение 15–20 секунд, пока смесь не остынет.

  3. Дважды процедите через мелкое сито в купе или бокал для мартини.

  4. Украсьте лентой огурца и оставшимся целым листом базилика.

https://www.foodandwine.com/recipes/cucumber-basil-martini

Комментариев нет:

Отправить комментарий