воскресенье, 12 мая 2024 г.

Чизкейк с клубникой и винным цветком

Покажите этот красивый чизкейк без выпечки на следующем вечере, и люди могут подумать, что вы профессиональный пекарь! Для создания цветка сверху мы использовали нарезанную клубнику и мандарины, но вы можете использовать и другие фрукты, чтобы создать свой собственный дизайн. Только избегайте употребления ананаса, киви, папайи, манго и гуавы, поскольку все они содержат фермент, препятствующий правильному застыванию желатина.

Чизкейк с клубникой и винным цветком


Ингредиенты



Направления

  1. Равномерно распылите антипригарный кулинарный спрей на внутреннюю часть 9-дюймовой разъемной формы высотой не менее 2 1/2 дюйма. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте масло в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока оно не растает, около 45 секунд. Отложите в сторону. Поместите песочное печенье в кухонный комбайн и перерабатывайте, пока печенье не превратится в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и взбивайте до однородной массы, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Не переусердствуйте, иначе печенье станет пастообразным. 
  3. Равномерно выдавите смесь крошки на дно подготовленной разъемной формы, затем заморозьте, пока готовите смесь для чизкейка. 
  4. Смешайте 1 упаковку желатина с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, и оставьте для размягчения примерно на 5 минут. Взбейте сливочный сыр в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Очистите стенки чаши. Добавьте сахарную пудру, сметану, лимонный сок, ваниль и соль и взбивайте на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. 
  5. Разогрейте желатин в микроволновой печи, помешивая по мере необходимости, пока он не расплавится, около 30 секунд. Добавьте желатин в смесь сливочного сыра и взбивайте на средне-высокой скорости, около 30 секунд. Вылейте смесь сливочного сыра и желатина в разъемную форму и разровняйте верх. Несколько раз постучите формой по плоской поверхности стола, чтобы выпустить пузырьки воздуха из чизкейка. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 2 часа.
  6. Когда чизкейк застынет, приготовьте желатин из белого вина. Налейте сок белой клюквы в кастрюлю среднего размера и посыпьте оставшиеся 3 упаковки желатина. Дайте постоять, пока желатин не впитается, 2–3 минуты. Добавьте сахарный песок и нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, 1–2 минуты. 
  7. Вылейте желатиновую смесь в большую миску и добавьте белое вино. Ложкой соберите пузырьки на поверхности. Охладите, помешивая каждые 10 минут, пока желатин не начнет густеть и не приобретет консистенцию жидкого фруктового желе, от 30 до 45 минут. 
  8. Тем временем срежьте с клубники зеленые верхушки. Обрезанная клубника не должна быть длиннее 1 1/2 дюйма (идеально — 1 дюйм). Нарежьте клубнику на кусочки толщиной 1/4 дюйма, оставив небольшие кончики для другого использования. 
  9. Начиная с внешнего края чизкейка, выложите клубнику (острой стороной наружу и вверх) по кругу, прислоняя кончики клубники к краю формы, всего около 26 ломтиков клубники. Продолжайте этот узор, работая внутрь и создавая еще 3 концентрических круга, в которых клубника перекрывает друг друга, оставляя как минимум 2 1/2 дюйма пустого пространства в центре чизкейка. (У вас может остаться клубника.) Разложите мандарины в центре (закругленной стороной наружу и вверх) так, чтобы чизкейк был полностью покрыт. 
  10. Большой ложкой размешайте желатин до однородного состояния. Аккуратно выложите смесь равномерно поверх фруктов, затем используйте обратную сторону лопаточки со смещением, чтобы максимально разгладить верхнюю часть. (Чтобы верх получился действительно гладким, окуните смещенную лопаточку в кипящую воду, вытрите ее насухо и разгладьте верх.) Охладите чизкейк до полного застывания желатина, минимум на 4 часа, а можно и на ночь. 
  11. С помощью изогнутой лопаточки осторожно отделите края чизкейка от формы, затем откройте застежку и снимите внешнее кольцо. Нарежьте ломтиками и сразу подавайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий