пятница, 10 мая 2024 г.

Мини-гавайские куриные шашлычки

Выложите кусочки курицы с ананасами и болгарским перцем, чтобы собрать эти шашлычки в тропическом стиле.

Мини-гавайские куриные шашлычки


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 деревянные шпажки, замоченные в воде минимум на 1 час.
  1. Добавьте соус терияки в миску и добавьте имбирь, коричневый сахар, измельченный красный перец, чеснок, сок лайма, щепотку соли и половину зеленого лука; отложить.
  2. Используя деревянные шпажки, замоченные в воде не менее часа, соберите шампуры. Начните с кусочка курицы, затем добавьте кусочек болгарского перца и кусочек ананаса, затем повторяйте, пока не насадите по 2 кусочка каждого на шампур. Продолжайте с остальными ингредиентами, всего получится 30 шампуров. Приправьте шашлычки солью и перцем и смажьте их маринадом с одной стороны.
  3. Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне и смажьте ее оливковым маслом. Разложите шампуры на гриле соусом вниз (при необходимости партиями) и готовьте на гриле в течение 3 минут. Пока шашлычки готовятся, смажьте их верхушки оставшимся маринадом. Через 3 минуты переверните и готовьте другую сторону еще 3 минуты. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте оставшимся зеленым луком.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий