четверг, 23 мая 2024 г.

Валлийский раребит

Эти классические тосты с плавленым сыром — отличная закуска к питью. Использование рассыпчатого чеддера в пивном соусе придает ему слегка зернистую текстуру и ореховый вкус.

 Валлийский раребит

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 2 чайные ложки сухой горчицы

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 10 унций выдержанного сыра чеддер, тертого (3 1/4 стакана)

  • 1/4 стакана коричневого эля, например Samuel Smith's

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • Четыре поджаренных ломтика деревенского хлеба толщиной 1/2 дюйма.

  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока

Направления

  1. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне, время от времени помешивая, до размягчения, 2–3 минуты. Добавьте муку, сухую горчицу и перец и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту. Добавьте сыр, эль и вустерширский соус и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится, 2–3 минуты.

  2. Разогрейте жаровню и поставьте решетку на расстоянии 4 дюймов от огня. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой и разложите сверху тосты. Выложите смесь чеддера на тосты и запекайте, пока она не начнет пузыриться и не подрумянится по краям, около 2 минут. Посыпьте луком и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/welsh-rarebit

Комментариев нет:

Отправить комментарий