Коктейль из жареных креветок с коктейльным соусом из свежих томатов
Ингредиенты
1 ½ фунта больших очищенных сырых креветок с хвостом
1 чайная ложка молотого красного перца
1 ½ столовой ложки тертой цедры лимона плюс 1 столовая ложка свежего сока (из 2 лимонов), разделенного
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части, плюс еще немного для ломтиков хлеба и сбрызгивания
2 столовые ложки тертого чеснока (из 8 крупных зубчиков чеснока), разделенных
2 столовые ложки кошерной соли, разделенные на части, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка черного перца, разделенная
⅓ стакана копченых вяленых помидоров, нарезанных жульеном (из 1 упаковки [3 унции]), нарезанных (около 1/3 стакана)
3 столовые ложки мягкой или острой пасты харисса (из 1 банки [10 унций]) (например, Мина)
1 ½ столовые ложки хересного уксуса
2 чашки нарезанных красных помидоров (из 1 большого помидора [12 унций])
2 чайные ложки острого соуса
1 чайная ложка вустерширского соуса
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки, разделенной
Пищевой спрей
12 Ломтики багета (толщиной 1/4 дюйма) (всего 3 унции)
Направления
Обсушите креветки бумажными полотенцами; поместите креветки в большую миску. Добавьте измельченный красный перец, лимонный сок, 3 столовые ложки масла, 1 столовую ложку цедры лимона, 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца; перемешайте, чтобы равномерно покрыть креветки. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Пока креветки маринуются, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте вяленые помидоры, пасту харисса и оставшуюся 1 столовую ложку чеснока. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а чеснок — мягким и ароматным, около 2 минут. Добавьте хересный уксус. Переложите смесь вяленых томатов и нарезанные помидоры в чашу кухонного комбайна. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет крупно нарезанной и однородной, но не однородной, 10–12 импульсов, останавливаясь, чтобы соскоблить стенки миски по мере необходимости. Добавьте острый соус, вустерширский соус, 1 столовую ложку нарезанной петрушки и оставшуюся 1/2 столовой ложки цедры лимона. Приправьте солью по вкусу; отложите коктейльный соус в сторону.
Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Слегка смажьте сковороду-гриль кулинарным спреем. Смажьте обе стороны нарезанного хлеба дополнительным маслом. Жарьте на гриле до тех пор, пока он не поджарится и не станет слегка обугленным по краям, по 1–2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на блюдо.
Равномерно посыпьте маринованные креветки оставшейся 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Добавьте креветки в сковороду-гриль; жарьте на гриле до тех пор, пока он не станет непрозрачным и слегка не обуглится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на блюдо с хлебом. Выложите коктейльный соус в миску и выложите на блюдо вместе с креветками и хлебом. Равномерно посыпьте креветки, хлеб и коктейльный соус оставшейся 1 столовой ложкой петрушки; сбрызнуть дополнительным маслом. Служить.
Рекомендуемое сочетание
Мы рекомендуем Vinho Verde, чтобы сбалансировать остроту коктейльного соуса и маринада для креветок.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-shrimp-cocktail-with-fresh-tomato-cocktail-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий