четверг, 27 июня 2024 г.

Овощные лепешки на гриле с копченым миндалем Мухаммара

Эта эффектная вегетарианская закуска сочетает в себе жареные цуккини, перец и тыкву на сангаке, гигантской персидской лепешке. Овощи маринуются после приготовления на гриле, что дает вам время взбить дымную, острую мухаммару и зажарить сангак до золотистого цвета.

 Овощные лепешки на гриле с копченым миндалем Мухаммара

Ингредиенты

  • 3 (толщиной 1/3 дюйма) ломтика хлеба на закваске (около 3 унций)

  • 1 1/2 стакана плюс 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части, плюс еще для смазывания

  • 3 красных болгарских перца среднего размера

  • 3 фунта овощной смеси (например, кабачки, цуккини, красный лук и молодой болгарский перец)

  • 4 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части, плюс еще по вкусу

  • 6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, разделенного

  • 1 1/2 столовой ложки перца Алеппо или сладкой паприки, разделенных на части

  • 6 зубчиков чеснока, раздавить, разделить

  • 1 (30 x 14 дюймов) лепешка сангака (например, Ara-Z) или 4 (11 1/2 x 8 1/4 дюйма) лепешки лаваша (например, у Джозефа)

  • 1 1/4 стакана копченого миндаля (около 6 1/2 унции), разделенного

  • 6–9 столовых ложек воды, разделенных

  • 2 1/2 столовые ложки гранатовой патоки, разделенной

  • Хлопьевидная морская соль по вкусу

  • 1 стакан смешанных свежих трав (например, листья петрушки, небольшие листья мяты и рубленый зеленый лук)

Направления

  1. Разогрейте угольный или газовый гриль до средне-сильной температуры (от 450 до 500 °F). Сбрызните хлеб на закваске 2 столовыми ложками масла. Положите хлеб и сладкий перец на смазанную маслом решетку и жарьте на гриле, не накрывая крышкой, часто переворачивая, 2–3 минуты, пока хлеб не поджарится, а перец не почернеет со всех сторон, 18–20 минут. Переложите болгарский перец в миску среднего размера и плотно накройте полиэтиленовой пленкой; дайте постоять 10 минут. Разрежьте перец пополам и очистите перец, оставив сок в миске. Выбросьте кожуру, стебли и семена. Отложите очищенный перец и поджаренную закваску в сторону.

  2. Нарежьте тыкву и кабачки ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками толщиной 1 дюйм, оставив корень неповрежденным. Разрежьте молодой болгарский перец пополам. Перемешайте овощи с 3 столовыми ложками оливкового масла в большой миске. Жарьте овощи на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими (время приготовления см. в примечании). Снимите овощи с гриля и выложите ровным слоем в форму для запекания размером 13 на 9 дюймов; посыпьте 2 чайными ложками кошерной соли. Смешайте 1 стакан масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 столовой ложки перца Алеппо и 3 зубчика чеснока в средней миске; залить овощной смесью. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре минимум 30 минут или до 3 часов.

  3. Уменьшите температуру газового гриля до минимума (от 250 до 300 °F) или дайте древесному углю сгореть до минимума. Выложите сангак на решетку для гриля (если используете лаваш, слегка смажьте обе стороны оливковым маслом). Жарьте лепешки на гриле под крышкой, часто переворачивая и вращая, пока они не поджарятся, 6–10 минут. Отложите в сторону.

  4. Хлеб на закваске порвать на небольшие кусочки; поместите в кухонный комбайн. Добавьте болгарский перец и сок, 1/3 стакана масла, 3/4 стакана миндаля, 6 столовых ложек воды, 11/2 столовых ложки гранатовой патоки, оставшуюся 1/4 стакана лимонного сока, оставшуюся 1 столовую ложку Алеппо, оставшиеся 2 чайные ложки кошерной соли и оставшуюся часть. 3 зубчика чеснока; обрабатывайте до получения однородной массы, около 45 секунд. Дайте смеси постоять 10 минут. При необходимости добавьте оставшиеся 3 столовые ложки воды, по 1 столовой ложке за раз, пульсируя, пока не будет достигнута густая, но растекающаяся консистенция. Приправьте кошерной солью по вкусу. Грубо нарежьте оставшуюся 1/2 стакана миндаля; отложить.

  5. Намажьте мухаммару на лепешку. Выложите маринованную овощную смесь на лепешки. Полейте блюдо 3 столовыми ложками маринада и оставшейся 1 столовой ложкой гранатовой патоки. Посыпьте измельченным миндалем. Приправьте по вкусу хлопьевидной морской солью. Посыпать зеленью. Перед подачей полейте оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла.

Сделать вперед

Мухаммару с копченым миндалем можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике. Лепешки можно приготовить на гриле за 6 часов. Собранную лепешку можно держать при комнатной температуре до 1 часа.

Примечания

Обжарьте молодой сладкий перец на прямом огне без крышки в течение 4 минут. Жарьте тыкву и кабачки на прямом огне без крышки 6–8 минут. Жарьте красный лук на прямом огне без крышки 10 минут, затем еще 10 минут на непрямом огне.

Предлагаемое сочетание

Легкое французское розе.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-vegetable-flatbread-smoked-almond-muhammara

Комментариев нет:

Отправить комментарий