пятница, 21 июня 2024 г.

Жареный арбуз с солью из ромашки и какао

Жареные на гриле арбузные дольки писательницы Николь А. Тейлор стали еще более особенными благодаря поджаренной, хрустящей смеси специй из семян бенне, ромашки, фенхеля и какао. Подавайте их в качестве закуски, закуски или всякий раз, когда гриль горячий и поднимается настроение.

Жареный арбуз с солью из ромашки и какао

Ингредиенты

  • чайные ложки семян бенне или кунжута

  • чайные ложки сушеных цветков ромашки, стебли удалить.

  • чайная ложка семян фенхеля

  • ½ чайной ложки несладкого какао

  • 8 дольки арбуза (толщиной 1 дюйм и шириной около 7 дюймов вдоль кожуры)

  • столовые ложки масла виноградных косточек (или любого нейтрального растительного масла)

  • ½ чайной ложки хлопьевидной морской соли

Направления

  1. Измельчите семена бенне, цветки ромашки, семена фенхеля и какао с помощью ступки и пестика или мельницы для специй до тех пор, пока цветки не раздроблятся и не будут равномерно перемешаны. Отложите в сторону.

  2. Разогрейте газовый или угольный гриль до высокой температуры (от 450 до 500 °F). Равномерно смажьте одну сторону ломтиков арбуза маслом. Положите дольки смазанной маслом стороной вниз на несмазанную решетку для гриля. Равномерно посыпьте верхушки клиньев примерно 2 чайными ложками смеси ромашки. Готовьте на гриле, не накрывая и не трогая, пока на дне не появятся следы гриля, 2–3 минуты. Снимите арбуз с гриля и разложите на большом блюде обугленной стороной вверх. Равномерно посыпьте арбуз хлопьевидной морской солью и оставшейся (около 2 чайных ложек) смесью ромашки.

Сделать вперед

Ромашковую смесь можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Примечание

Найдите семена бенне и сушеные цветки ромашки в специализированных магазинах или на сайте foodofnations.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-watermelon-with-chamomile-cocoa-salt
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий