среда, 19 июня 2024 г.

Батончики из воздушного риса с куркумой

Куркума, используемая в кулинарии на протяжении тысячелетий, является корнем тропического растения того же семейства, что и имбирь.

Хотя эта специя родом из Южной Азии, особенно Индии, в настоящее время ее выращивают также по всей Азии и Карибскому региону. Имеет землистый, слегка горьковатый вкус и интенсивный желто-оранжевый цвет. Куркума — мощный антиоксидант и отличное дополнение к этим простым батончикам из воздушного риса. Эти батончики из воздушного риса, напоминающие детские лакомства, представляют собой веселую закуску, которая при этом полезна и не вызывает чувства вины!

обслуживает 4-6 человек ]

Батончики из воздушного риса с куркумой

Ингредиенты

  • 6 чашек несладкого органического воздушного риса
  • ¾ стакана меда (несекреторный тип O и несекреторный тип AB заменяют одинаковое количество агавы)
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чашка сушеной вишни

Направления

  1. Смешайте топленое масло с куркумой до однородной массы.
  2. В большой миске смешайте лопаткой воздушный рис, мед (или агаву), сушеную вишню и смесь куркумы и топленого масла из шага 1, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  3. Переложите смесь в форму размером 14x10 дюймов и равномерно распределите лопаткой.
  4. Положите противень на смесь воздушного риса и разровняйте его руками, чтобы плотно уложить в форму.
  5. Поместите форму с воздушным рисом в морозильную камеру и заморозьте на два часа.
  6. Вырежьте бруски нужного размера; они будут готовы к употреблению, как только выйдут из морозильной камеры!

 

Советы, рекомендации по хранению и сервировке

  • Храните батончики в холодильнике.
  • Батончики можно хранить в холодильнике 3 дня.
  • Попробуйте разломать батончики и съесть их как хлопья в миске с миндальным молоком. (Тем, у кого нет секреции типа O, следует использовать молоко, подходящее вашему типу.)
  • Несекретирующим группам крови AB и O следует заменить мед сиропом агавы.

https://www.4yourtype.com/blog/turmeric-puffed-rice-bars/

Комментариев нет:

Отправить комментарий