четверг, 27 июня 2024 г.

Элотес (мексиканская уличная кукуруза)

Разожгите гриль и приготовьте элоты! Эта мексиканская уличная кукуруза готовится на гриле до совершенства с дымком, а затем покрывается веганским майонезом, сыром и сливками.

Элотес (мексиканская уличная кукуруза)

Ингредиенты

  • початков кукурузы , неочищенные
  • 1/4 стакана веганского майонеза
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Красный перец чили , по вкусу
  • 1/4 стакана веганского сыра пармезан
  • Нарезанная кинза , для украшения
  • веганский сыр фета , по желанию

ЛАЙМОВАЯ КРЕМА

  • 1/4 стакана веганского греческого йогурта
  • чайные ложки сока лайма
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
  • столовая ложка воды , по желанию
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • дольки лайма , для украшения

инструкции 

ЛАЙМОВАЯ КРЕМА

  • В миске смешайте все ингредиенты. Если хотите, добавьте столовую ложку или две воды, чтобы разбавить лаймовую крем и сбрызнуть его. Добавить соль и перец по вкусу. Перелейте в бутылочку и поставьте в холодильник до готовности.
  • Нагрейте гриль на сильном огне. Поместите кукурузу прямо на огонь и готовьте на гриле 10–15 минут, часто переворачивая.
  • Снимите кукурузу с гриля и удалите с кукурузы шелуху и шелковые нити. Смешайте веганский майонез, чесночный порошок и немного красного перца чили и смажьте им мозоли, пока они горячие.
  • Сверху полейте лаймовым кремом.
  • Посыпьте еще немного порошком красного перца чили, веганским сыром пармезан и раскрошенным веганским сыром фета.
  • Подавайте с дольками лайма, выдавив их на кукурузу, и наслаждайтесь!

Примечания

Хранение : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Вместо того, чтобы хранить початки кукурузы целиком, что может быть громоздко, я рекомендую срезать зерна с початка. Его легче хранить и разогревать.  Вы можете разогреть кукурузу в микроволновой печи или на сковороде на среднем огне. Вы также можете есть его как холодный салат или использовать в качестве начинки для тако.
Заморозка : я также рекомендую удалить ядра из початков, если вы замораживаете этот рецепт. Храните элоты в герметичном контейнере или пакете для заморозки до 3 месяцев; перед подачей разморозьте в холодильнике.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий