Алькапурриас
Ингредиенты
Мясо:
Оладьи:
Направления
Специальное оборудование:
термометр для фритюра- Для мяса: поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло канолы, лук и софрито. Готовьте 1 минуту, затем добавьте говяжий фарш, томатный соус, адобо, соль и оливки. Хорошо перемешайте и готовьте до коричневого цвета, около 6 минут. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
- Для оладий: ножом срежьте кожуру с корня таро и очистите бананы. Натрите корень таро и бананы на мелкой терке. Смешайте их с маслом аннато, адобо и солью в миске. Поставьте в холодильник на 1 час, так как охлажденное тесто легче собирать. (Это необязательно.)
- Чтобы собрать оладьи, используйте в качестве основы вощеную бумагу. Смажьте центр небольшим количеством масла аннато. Возьмите 1/4 стакана теста с горкой и положите его в центр бумаги. Распределите тонким слоем, затем добавьте в центр 3 столовые ложки смеси говяжьего фарша. Оберните оба конца бумаги друг вокруг друга, чтобы получились оладьи в форме цилиндра. Надавите на тесто, чтобы запечатать мясо внутри оладий. Убедитесь, что тесто полностью запечатано с обоих концов и в центре. Если есть отверстия, заклейте их дополнительным тестом пальцем.
- Нагрейте несколько дюймов канолового масла в жаровне или фритюрнице до 350 градусов по Фаренгейту.
- Положите оладьи в горячее масло на 5–6 минут. Выложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы жир впитался. Подавайте сразу же с острым соусом, если хотите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий