суббота, 22 июня 2024 г.

Салат из огурцов и редиса с бурратой

Вкусная заправка для этого салата получается из сока, который образуется во время мацерации огурца с другими ингредиентами.

 Салат из огурцов и редиса с бурратой

Ингредиенты

  • 3 огурца Кирби, нарезанные кусочками толщиной 1/2 дюйма.

  • 3 зубчика чеснока, слегка раздавленных

  • 1 небольшой сушеный красный перец чили, измельченный

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • Кошерная соль

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса

  • 4 редиса, тонко нарезанных

  • 1 чашка смеси трав, таких как кинза, петрушка, базилик, эстрагон, шнитт-лук

  • Свежемолотый черный перец

  • Один кусок бурраты или свежей моцареллы из буйволиного молока весом 8 унций, разрезанный на четвертинки.

Направления

  1. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете смешайте огурцы, чеснок, перец чили, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сока лайма. Запечатайте и встряхните пакет, слегка сжимая, чтобы огурцы размялись и выделились соки. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

  2. Слейте воду с огурцов, оставив 2 столовые ложки огуречного сока. Выбросьте чеснок и чили. В средней миске взбейте огуречный сок с оставшейся 1 столовой ложкой сока лайма и 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте огурцы, нарезанный редис и зелень, приправьте салат солью и перцем.

  3. Разложите салат по тарелкам. Рядом с каждой порцией положите по кусочку бурраты или моцареллы из буйволиного молока, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и подавайте.

Рекомендуемое сочетание

Яркое, цитрусовое чилийское розе.

https://www.foodandwine.com/recipes/cucumber-and-radish-salad-burrata

Комментариев нет:

Отправить комментарий