вторник, 4 июня 2024 г.

Жареный палтус с соусом из жареного красного перца

Этот пикантный, хорошо сбалансированный соус из сладкого жареного красного перца выполняет двойную функцию и как маринад, и как слегка острый соус для приготовленного палтуса. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать лишний соус, и сочной тыквой, приготовленной на гриле.

 Жареный палтус с соусом из жареного красного перца

При мариновании рыбы обязательно сначала отложите большую порцию марината, который здесь выполняет двойную функцию соуса к приготовленной рыбе. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать лишний соус, и сочной тыквой, приготовленной на гриле.

Ингредиенты

  • банка (16 унций) жареного красного сладкого перца, слить воду

  • зубчиков чеснока

  • столовая ложка хересного уксуса

  • чайные ложки меда

  • чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • (6 унций) филе палтуса с кожей

  • Летняя тыква на гриле, листья свежей петрушки и хлеб с хрустящей корочкой для подачи.

Направления

  1. Обработайте сладкий перец, чеснок, уксус, мед, соль и черный перец в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, около 45 секунд. Переложите смесь в миску; взбить с маслом. Отмерьте 1 чашку соуса в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией; добавить филе палтуса. Запечатать пакет; переверните, чтобы покрыть филе соусом. Оставляем мариноваться в холодильнике 20 минут. Оставшийся соус оставьте для подачи.

  2. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 400 до 450 °F). Достаньте палтус из маринада, соскребая излишки. Вылейте оставшийся маринад. Разложите филе на смазанные маслом решетки для гриля; гриль под крышкой до тех пор, пока рыба не станет легко расслаиваться и не будет готова, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите филе на сервировочные тарелки или большое блюдо. Подавайте вместе с жареной тыквой, петрушкой, хрустящим хлебом и зарезервированным соусом.

Сделать вперед

Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Примечание

Альтернативный способ запекания рыбы: выложите маринованное рыбное филе кожей вниз на смазанный маслом противень. Жарьте на расстоянии 4 1/2 дюйма от источника тепла, пока рыба не начнет легко расслаиваться и не будет готова, 6–8 минут.

Рекомендуемое сочетание

Насыщенное калифорнийское розовое вино: Marietta Cellars OVR Old Vine Rosé.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-halibut-with-roasted-red-pepper-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий