суббота, 22 июня 2024 г.

Борщпачо

Автор Аня фон Бремцен готовит яркий гаспачо на томатной основе со свеклой, поэтому он напоминает холодный борщ. Текстура должна быть гладкой и бархатистой («не коренастой», настаивает она). Гарнир может включать хрустящие фисташки или крошечные гренки.

Борщпачо

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы (10 унций)

  • 1/2 стакана оливкового масла экстра-класса и еще немного для сбрызгивания

  • Кошерная соль

  • 2 фунта средних помидоров, нарезанных

  • 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, удалить корки и порвать хлеб

  • 1 сладкий итальянский перец для жарки, очищенный от плодоножки, без семян и нарезанный

  • 2 персидских огурца — 1 очищенный и нарезанный, 1 нарезанный тонкими ломтиками.

  • 1 1/2 стакана малины

  • 1 лук-шалот, нарезанный

  • 1/4 стакана хересного уксуса

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

  • Маленькие листочки мяты для украшения.

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. На большом куске фольги сбрызните свеклу оливковым маслом и посолите; Плотно заверните и запекайте 1 час до готовности. Дайте свекле немного остыть, затем сотрите кожицу бумажным полотенцем. Нарежьте одну свеклу кубиками размером 1/4 дюйма и оставьте для украшения.

  2. Нарежьте оставшуюся свеклу и переложите в большую стеклянную миску. Добавьте помидоры, хлеб, перец, нарезанный огурец, ягоды, лук-шалот, уксус, чеснок и 1/4 стакана масла. Добавьте щедрую щепотку соли и дайте постоять при комнатной температуре, помешивая, пока помидоры не выпустят сок, а хлеб не станет очень мягким, 30 минут. Размешайте 2 стакана воды.

  3. Работая партиями, перелейте смесь в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Процедите суп через крупное сито в большую миску или кувшин. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, минимум на 2 часа.

  4. Добавьте в суп оставшуюся 1/4 стакана масла; приправить солью. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте мятой, нарезанной кубиками свеклой и нарезанным огурцом, сбрызните маслом и подавайте.

Рекомендуемое сочетание

Малина делает этот гаспачо отличным кандидатом на крепкое розовое вино с ягодным ароматом.

https://www.foodandwine.com/recipes/borschtpacho
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий