пятница, 28 июня 2024 г.

Камбоджийская говядина с черным перцем (Лок Лак)

Приготовление в воке происходит быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее. Лучший новый шеф-повар F&W 2019 года Найт Юнь не только делает стейк из пашины нежнее с помощью насыщенного маринада, но и добавляет пикантный вкус всего за несколько минут приготовления.

 Камбоджийская говядина с черным перцем (Лок Лак)

Ингредиенты

  • 1/3 стакана устричного соуса

  • 1/4 стакана измельченного чеснока (около 8 зубчиков чеснока)

  • 3 столовые ложки рисового вина для приготовления пищи

  • 2 3/4 столовые ложки сахара-сырца

  • 2 столовые ложки соевого соуса-приправы (например, Golden Mountain) 2 столовые ложки темного соевого соуса

  • 2 1/2 чайной ложки измельченного плюс 1 чайная ложка крупно измельченного кампота или другого черного перца горошком, разделенного

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки воды

  • 2 фунта стейка из пашины, нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чашки тонко нарезанного красного лука (из 1 средней луковицы)

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма (из 1 лайма)

  • 1 чайная ложка крупной морской соли

  • 8 масляных листьев салата

  • 1 незрелый красный помидор, разрезанный на 8 долек.

Направления

  1. Смешайте в небольшой миске устричный соус, чеснок, рисовое вино, сахар, соевый соус, темный соевый соус и 2 1/2 чайных ложки измельченного кампотского перца.

  2. Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды в средней миске, пока кукурузный крахмал не растворится; добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть ее. Добавьте 1/4 стакана смеси устричного соуса; накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Накройте оставшуюся смесь устричного соуса и отставьте в сторону.

  3. Разогрейте масло в воке на сильном огне. Осторожно добавьте говяжью смесь в вок и готовьте, часто встряхивая вок, пока говядина не станет коричнево-коричневой, 4–5 минут. Добавьте красный лук и оставшуюся смесь устричного соуса и готовьте, часто встряхивая вок, еще 2 минуты.

  4. Смешайте сок лайма, морскую соль и оставшуюся 1 чайную ложку крупномолотого перца Кампот. Выложите говядину, листья салата и помидоры на блюдо и подавайте с соусом из лайма.

Рекомендуемое сочетание

Легкий, пряный Луара Каберне Фран.

https://www.foodandwine.com/recipes/cambodian-black-pepper-beef-lok-lak

Комментариев нет:

Отправить комментарий