четверг, 27 июня 2024 г.

Клубнично-грушевое варенье

Любители клубники, встречайте свое новое любимое домашнее клубничное варенье. Это клубнично-грушевое варенье естественно сладкое, невероятно вкусное, и его легко приготовить на скорую руку! Начните с варки клубники и груш, пока они не превратятся в сладкую сочную смесь. Добавьте семена чиа, богатые клетчаткой и жирными кислотами омега-3, чтобы загустить фрукты и превратить их в сочный джем. Совет: увеличьте порцию вдвое и разложите джем по маленьким каменным баночкам — это идеальный способ поделиться этой вкусной пастой с семьей и друзьями.

Клубнично-грушевое варенье

Ингредиенты

 чашки органической клубники (замороженной)
 чашка груши (нарезанной)
 ст. л. кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)
 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого)
 столовые ложки семян чиа

Направления

1

Нагрейте клубнику и груши на среднем огне в небольшой кастрюле, пока они не начнут размягчаться (около 7 минут). Когда он станет мягким (и немного мягким), снимите его с огня.

2

Добавьте измельченные ягоды и груши, кленовый сироп, лимонный сок и семена чиа в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы (несколько небольших кусочков ягод и груш подойдут, если вы не любите, чтобы они были очень гладкими).

3

Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут или до готовности к использованию.

Заметки шеф-повара

Замены
Попробуйте другие замороженные ягоды, например малину, чернику или сочетание ягод.

Для груш я использовала Анжу, но подойдет любая спелая груша.

Без сахара.
Вместо кленового сиропа используйте финиковую пасту .

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий