пятница, 28 июня 2024 г.

Вьетнамский холодный кокосовый кофе

Этот освежающий напиток от Сары Нгуен, основательницы Nguyen Coffee Supply, сочетает в себе кокосовое молоко, цельное молоко и сгущенное молоко и демонстрирует яркий вкус вьетнамских кофейных зерен.

 Вьетнамский холодный кокосовый кофе

Ингредиенты

  • столовые ложки консервированного кокосового молока, взболтать 

  • столовые ложки цельного молока 

  • 1,50 столовые ложки сгущенного молока с сахаром 

  • Кубики льда  

  • столовые ложки (14 г) кофейной гущи робуста (например, Nguyen Coffee Supply Truegrit)

Направления

  1. Смешайте кокосовое молоко, цельное молоко и сгущенное молоко с сахаром в термостойком стакане до однородной консистенции. Добавьте в стакан несколько кубиков льда. Тем временем нагрейте воду в чайнике до 205°F. Поместите кофе в фильтр Phin и встряхните, чтобы выровнять; аккуратно опустите гравитационный пресс на кофейную гущу. Налейте около 2 столовых ложек горячей воды в фильтр Phin, чтобы покрыть фильтр-пресс на полдюйма; дайте кофе распуститься, 30–45 секунд. Добавьте 6 столовых ложек горячей воды, чтобы заполнить Phin доверху, и дайте кофе стечь, около 5 минут. Перемешайте, чтобы смешать, и немедленно подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/vietnamese-iced-coconut-coffee

Комментариев нет:

Отправить комментарий