Кимбап (корейские суши-роллы)
Ингредиенты
2 стакана риса для суши, хорошо промыть
2 стакана воды
1 столовая ложка канолового масла
2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
1 чашка очищенного эдамаме (4 унции)
3 столовые ложки патоки
1 1/2 столовой ложки соевого соуса плюс еще для подачи
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
10 листов нори (см. примечание)
20 листьев шисо (см. примечание)
10 кусочков маринованного дайкона или другой азиатской маринованной редьки длиной нори (см. примечание)
2 большие моркови, нарезанные тонкими спичками длиной 2 дюйма.
Направления
В средней кастрюле доведите рис и воду до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут, пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Переложите рис в миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять, пока не остынет настолько, что можно будет взять с собой, около 30 минут.
Тем временем нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грецкие орехи и готовьте на сильном огне, помешивая, пока они не поджарятся, около 3 минут. Добавьте эдамаме, патоку и 1 1/2 столовые ложки соевого соуса и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до липкости, около 5 минут. Добавьте семена кунжута. Переложите в миску и дайте остыть.
Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши. Слегка увлажненными руками выложите 2/3 стакана риса для суши на нори в виде прямоугольника, покрывающего нижние две трети листа, толщиной около 1/3 дюйма. Раздавите 2 рисовых зерна в пустых углах, чтобы они служили клеем. Выложите 2 листа шисо поверх риса. В центр шисо выложите кусочек дайкона, 2 столовые ложки моркови и 2 столовые ложки смеси грецких орехов и эдамаме. Поднимите ближайший к вам конец бамбукового коврика вверх и вверх, нажимая, чтобы заправить начинку в цилиндр. Плотно заверните начинку. Повторите то же самое, чтобы сформировать оставшиеся 9 роллов. Разрежьте каждый рулет на 6 частей и переложите на блюдо. Подавайте с соевым соусом.
Сделать вперед
Рулеты можно хранить при комнатной температуре до 4 часов.
Примечания
Нори, шисо и маринованный дайкон доступны на многих азиатских рынках.
Рекомендуемое сочетание
Блан де Блан из шампанского, как правило, одновременно яркий и сливочный — он отлично сочетается с этими ореховыми, земляными суши-роллами. Ищите деликатное NV Pierre Moncuit Blanc de Blancs Grand Cru Brut или минеральное NV Diebult-Vallois Blanc de Blancs.
https://www.foodandwine.com/recipes/korean-sushi-rolls-walnut-edamame-crumble
Комментариев нет:
Отправить комментарий