пятница, 7 июня 2024 г.

Кимбап (корейские суши-роллы)

На приготовление этих игривых булочек Дэвида Чанга вдохновила закуска, которую он перекусил в Юнпиламе, храме в Южной Корее, где монахини подали ему эдамаме, смешанный с грецкими орехами и патокой. Его булочки имеют начинку из эдамаме и грецких орехов; в отличие от других суши-роллов их можно подавать теплыми.

Кимбап (корейские суши-роллы) 

Ингредиенты

  • 2 стакана риса для суши, хорошо промыть

  • 2 стакана воды

  • 1 столовая ложка канолового масла

  • 2 стакана крупно нарезанных грецких орехов

  • 1 чашка очищенного эдамаме (4 унции)

  • 3 столовые ложки патоки

  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса плюс еще для подачи

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

  • 10 листов нори (см. примечание)

  • 20 листьев шисо (см. примечание)

  • 10 кусочков маринованного дайкона или другой азиатской маринованной редьки длиной нори (см. примечание)

  • 2 большие моркови, нарезанные тонкими спичками длиной 2 дюйма.

Направления

  1. В средней кастрюле доведите рис и воду до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут, пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Переложите рис в миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять, пока не остынет настолько, что можно будет взять с собой, около 30 минут.

  2. Тем временем нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грецкие орехи и готовьте на сильном огне, помешивая, пока они не поджарятся, около 3 минут. Добавьте эдамаме, патоку и 1 1/2 столовые ложки соевого соуса и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до липкости, около 5 минут. Добавьте семена кунжута. Переложите в миску и дайте остыть.

  3. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши. Слегка увлажненными руками выложите 2/3 стакана риса для суши на нори в виде прямоугольника, покрывающего нижние две трети листа, толщиной около 1/3 дюйма. Раздавите 2 рисовых зерна в пустых углах, чтобы они служили клеем. Выложите 2 листа шисо поверх риса. В центр шисо выложите кусочек дайкона, 2 столовые ложки моркови и 2 столовые ложки смеси грецких орехов и эдамаме. Поднимите ближайший к вам конец бамбукового коврика вверх и вверх, нажимая, чтобы заправить начинку в цилиндр. Плотно заверните начинку. Повторите то же самое, чтобы сформировать оставшиеся 9 роллов. Разрежьте каждый рулет на 6 частей и переложите на блюдо. Подавайте с соевым соусом.

Сделать вперед

Рулеты можно хранить при комнатной температуре до 4 часов.

Примечания

Нори, шисо и маринованный дайкон доступны на многих азиатских рынках.

Рекомендуемое сочетание

Блан де Блан из шампанского, как правило, одновременно яркий и сливочный — он отлично сочетается с этими ореховыми, земляными суши-роллами. Ищите деликатное NV Pierre Moncuit Blanc de Blancs Grand Cru Brut или минеральное NV Diebult-Vallois Blanc de Blancs.

https://www.foodandwine.com/recipes/korean-sushi-rolls-walnut-edamame-crumble
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий