пятница, 28 июня 2024 г.

Крапов Кхай Ят Сай

В этом эффектном омлете от Джаза Сингсанонга, владельца ресторана Jitlada в Лос-Анджелесе, тонкий слой сложенного яйца разрезается, чтобы показать начинку из куриного фарша и тайского базилика, слегка карамелизированного и приправленного устричным соусом.
Богатый умами и слегка карамелизированный куриный фарш, нежный красный болгарский перец и ароматная начинка из тайского базилика в этом фаршированном омлете имеют тонкую, скрытую сладость. Для эффектной подачи вырежьте X на верхушке омлета и откиньте створки, чтобы открыть пикантную пикантную внутреннюю часть.

 Крапов Кхай Ят Сай

Ингредиенты

  • столовая ложка жидкого тайского соевого соуса (например, Healthy Boy) (см. примечание)

  • столовая ложка устричного соуса

  • столовая ложка сахарного песка

  • чайная ложка белого перца

  • столовые ложки растительного масла, разделенные

  • столовая ложка молотого тайского чили

  • средних зубчика чеснока , крупно нарезанных (около 2 чайных ложек)

  • унций куриного фарша

  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного болгарского перца (из 1 небольшого болгарского перца [6 унций])

  • 1/4 стакана свежих листьев тайского базилика (около 1/4 унции) плюс еще немного для украшения

  • больших яйца

Направления

  1. Смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и белый перец в небольшой миске; отставьте в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 14-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тайский чили и чеснок; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте курицу; готовьте, часто помешивая, чтобы мясо разделилось на мелкие кусочки, пока оно не перестанет быть розовым, около 6 минут. Добавьте болгарский перец и базилик; готовьте, часто помешивая, пока болгарский перец не размягчится, а базилик хорошо не смешается, около 1 минуты и 30 секунд. Добавьте смесь соевого соуса; готовьте, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится, а курица не подрумянится местами, около 30 секунд. Снимите с огня. Переложите куриную смесь в среднюю миску. Выньте из смеси 4–5 полосок болгарского перца и оставьте для украшения. Протрите сковороду насухо.

  2. Взбейте яйца в средней миске до однородной и слегка пенистой массы, около 30 секунд. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и повращайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте яйца и повращайте сковороду круговыми движениями, чтобы распределить яйца ровным тонким слоем. Готовьте, не мешая, пока яйца не загустеют и не начнут отставать от стенок сковороды, от 1 минуты 30 секунд до 2 минут. Снимите с огня.

  3. Поместите куриную смесь в центр яичного листа в сковороде. Используя лопатку, сложите 4 стороны яичного листа поверх начинки, накладывая их внахлест в середине омлета, чтобы сформировать квадратный мешочек. Осторожно держите перевернутую тарелку над омлетом; переверните сковороду и тарелку, чтобы вынуть омлет швом вниз на тарелку. Используя небольшой нож, сделайте надрез в виде буквы X размером 4 дюйма через верхний яичный слой омлета, оставив 1/2 дюйма неразрезанными в каждом углу. Отогните яичные клапаны, чтобы увидеть начинку. Украсьте оставшимся болгарским перцем и дополнительным базиликом. Подавайте немедленно.

Примечание

В большинстве азиатских продуктовых магазинов можно найти жидкий соевый соус, обладающий тонким вкусом и легкой соленостью.

https://www.foodandwine.com/krapow-khai-yat-sai-thai-stuffed-omelet-7152570

Комментариев нет:

Отправить комментарий