Этот терпкий безалкогольный коктейль яркий и цветочный из малины и розовой воды.
Этот напиток был вдохновлен напитком со вкусом розы, известным как «Шараб эль вард». Хотя шараб-эль-вард можно найти в Ливане, Сирии, Палестине и Иордании, этот вариант вдохновлен ливанской версией. Этот рецепт также отсылает к традиции кустарника, который представляет собой уксусный острый напиток, который в Англии семнадцатого века готовили на основе спирта или уксусного сиропа. Эта версия представляет собой разновидность безалкогольного уксусного сиропа.
Напитки на основе уксуса, наполненные фруктами и используемые для безалкогольных напитков или коктейлей, можно найти по всему миру. Это сочетание ароматной розы, нежно цветочной малины и терпкого уксуса работает очень хорошо: сладкие, терпкие и цветочные ароматы прекрасно уравновешивают друг друга. Налейте его в газированную или негазированную воду в зависимости от ваших предпочтений, и получится безалкогольный напиток с ярким цветом и сладким, терпким вкусом. — Раанна Бисерет Мартинес
Коктейль «Шарабская роза, малина и кустарник»
Ингредиенты
1/3 стакана натурального тростникового сахара
1/3 стакана дистиллированной или родниковой воды
1 чашка (около 4 унций) малины
1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
2 столовые ложки розовой воды
4 стакана газированной или негазированной воды
Направления
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Варить до образования сиропа, около 4 минут. Положите малину в миску, разомните вилкой и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока жидкая смесь не начнет густеть, около 5 минут. Добавьте уксус и розовую воду и готовьте, пока в воздухе не появится запах розы и уксуса, около 3 минут. Процедите кустарник в термостойкую стеклянную банку и дайте остыть в холодильнике.
Добавьте в 4 стакана лед и 1 стакан газированной или негазированной воды. Равномерно разлейте кустарник по стаканам и подавайте. Кустарник хранится в холодильнике 3-4 дня.
Чтобы сделать шаг вперед
Кустарник можно приготовить заранее за 1 неделю и хранить в холодильнике.
https://www.foodandwine.com/sharab-rose-raspberry-shrub-cocktail-7546821
Комментариев нет:
Отправить комментарий