четверг, 20 июня 2024 г.

Травяные сэндвичи с курицей и смузи из яблок и авокадо

Вкус травяного чая этого сэндвича с курицей-пашот идеально сочетается со сливочным смузи из авокадо.

Травяные сэндвичи с курицей и смузи из яблок и авокадо


Ингредиенты

Куриные сэндвичи:

Яблочно-авокадо-смузи:


Направления

  1. Для салата с курицей: доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле. Выключите огонь, добавьте чайные пакетики и настаивайте 5 минут.
  2. Достаньте чайные пакетики и снова доведите до кипения. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и курицу. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, около 7 минут. Слейте воду и переложите курицу в небольшую миску, чтобы она остыла до комнатной температуры.
  3. Смешайте в большой миске лук, 3 столовые ложки йогурта, майонез, базилик, эстрагон, уксус и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте охлажденную курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы вкусы смешались. (Можно приготовить и поставить в холодильник на день вперед.)
  4. Поджарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 3–4 минуты.
  5. Разделите курицу на четыре ломтика хлеба. Сверху выложите поджаренный миндаль, зелень салата и оставшиеся ломтики хлеба. Разрежь пополам.
  6. Для смузи: смешайте яблочный сок, 1 стакан льда, сок лайма, базилик, яблоки и авокадо в блендере и взбивайте, пока лед не смешается. Затем пюрируйте до однородного состояния. Разделите поровну на четыре стакана.
  7. Подавайте каждый сэндвич со смузи и 1/2 стакана греческого йогурта, посыпанного 1 столовой ложкой малинового джема.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий