Это перуанский напиток, приготовленный путем замачивания смеси сушеной фиолетовой кукурузы с антоцианами, борющимися с жиром, и ароматных специй. Моя версия подслащена 100% фруктовым соком, чтобы избежать добавления сахара.
ЧИЧА МОРАДА
Количество порций: на 12 чашек.
Время подготовки: 10 минут плюс 4 часа на охлаждение.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
1 фунт сушеной фиолетовой кукурузы
2 палочки корицы
1 стручок ванили, разделить
10 стаканов воды
2 стакана гранатового сока
Сок 2 лаймов
2 зеленых яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
Подготовка:
Поместите кукурузу, палочку корицы и стручок ванили в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 60 минут. Процедите, переложите в кувшин, добавьте гранатовый сок и сок лайма и поставьте в холодильник для охлаждения. Добавьте кусочки зеленого яблока и подавайте со льдом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий