четверг, 27 июня 2024 г.

Слайдеры с лобстерами

Эти лобстерные рулетики — одно из наших любимых блюд в летний день. Для их приготовления свежее мясо лобстера смешивается с легкой кремовой заправкой из майонеза и сметаны, приправленной мелко нарезанным луком-шалотом, солеными огурцами, эстрагоном и лимонной цедрой.

Слайдеры с лобстерами 

Обязательно смажьте маслом и поджарьте булочки, прежде чем начинять их мясом омара. Масло дополняет сладкое мясо лобстера и пикантную заправку, а поджаривание хлеба помогает ему выдержать вес салата из лобстера.

Ингредиенты

  • Мясо приготовленного омара весом 1 1/2 фунта, нарезанное на кусочки толщиной 1/2 дюйма (1 1/4 стакана

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 2 столовые ложки крем-фреш

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного маринованного укропа

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея

  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного эстрагона

  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона

  • Кошерная соль и свежемолотый белый перец

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • Восемь 2-дюймовых круглых мягких обеденных булочек, разделенных на части.

  • лимон, нарезанный дольками

Направления

  1. Смешайте лобстера с майонезом, крем-фреш, луком-шалотом, маринованными огурцами, сельдереем, эстрагоном и цедрой лимона в средней миске. Приправьте солью и белым перцем и поставьте в холодильник до использования.

  2. Слегка смажьте сливочным маслом разрезанную сторону каждого рулета. Нагрейте большую сковороду на умеренном огне. Поджарьте тост на сковороде срезом вниз, пока он не станет слегка золотистым, около 1 минуты. Перенесите рулеты на рабочую поверхность. Выложите примерно 3 столовые ложки салата из омаров на нижнюю половину каждого рулета. Выжмите лимонный сок поверх салата с лобстерами. Закройте слайдеры и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/lobster-sliders

Комментариев нет:

Отправить комментарий