пятница, 21 июня 2024 г.

Чили-Кокос-Арбуз Крудо

Эта сладкая, пряная и пикантная версия классических ломтиков соленого арбуза — приятная на вкус закуска, которую заслуживают ваши гости. Свежая кокосовая вода намного слаще и имеет более глубокий вкус, чем ее версии в бутылках, поэтому разбейте кокос, если можете.

 Чили-Кокос-Арбуз Крудо

Ингредиенты

  • 1 небольшой (6 фунтов) арбуз без косточек

  • 2 чашки свежей кокосовой воды (из 2 кокосов) или кокосовой воды в бутылках

  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма плюс 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма, разделенного

  • 2 столовые ложки тонко нарезанного очищенного свежего имбиря

  • 3 средних свежих зеленых тайских чили, без ножки и тонко нарезанных, разделенных на части

  • 1 столовая ложка сахара турбинадо, разделенная

  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса

  • 1/4 стакана поджаренных кокосовых хлопьев

  • 2 столовые ложки хрустящего жареного лука-шалота (например, Маэсри)

  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанных стеблей кинзы

  • 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли

Направления

  1. Разрежьте арбуз на 12 долек (3 х 2 1/2 х 1/2 дюйма) с прикрепленной кожурой; отложить. Оставьте оставшийся арбуз для другого использования. Смешайте кокосовую воду, сок лайма, имбирь, 2 нарезанных чили и 1/2 столовой ложки сахара в форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Выложите дольки арбуза в блюдо в один слой; накройте крышкой и охладите как минимум на 2 часа или на ночь.

  2. Непосредственно перед подачей достаньте арбуз из маринада; отказаться от маринада (или процедить и оставить для коктейлей). Выложите арбуз на охлажденное сервировочное блюдо; сбрызнуть оливковым маслом. Равномерно выложите арбуз кокосовой стружкой, жареным луком-шалотом и оставшимися ломтиками чили.

  3. Смешайте кинзу, соль, цедру лайма и оставшуюся 1/2 столовой ложки сахара. Посыпьте арбуз. Подавайте немедленно.

    Рецепт чили-кокоса с арбузом крудо

Сделать вперед

Арбуз можно мариновать до 8 часов или на ночь.

Примечания

Чтобы получить освежающий холодный перекус, охладите сервировочное блюдо в морозильной камере на 15 минут, прежде чем подавать крудо.

Рекомендуемое сочетание

Лимонно-яблочное Просекко.

https://www.foodandwine.com/recipes/chile-coconut-watermelon-crudo

Комментариев нет:

Отправить комментарий