суббота, 22 июня 2024 г.

Охлажденный суп из кабачков

«Этот рецепт появился по счастливой случайности, когда мой племянник принял кабачки за огурцы, когда мы готовили холодный огуречный суп», - говорит шеф-повар Вишвеш Бхатт о происхождении этого блюда. Более десяти лет спустя он поддерживает результат: острый пахтовый бульон с тонкой растительной сладостью и чудесно гладкой кремовой текстурой кабачков.

 Охлажденный суп из кабачков

Ингредиенты

Суп

  • 1 свежий перец чили поблано среднего размера (около 3 унций)

  • столовые ложки нейтрального растительного масла (например, канолового масла)

  • ½ стакана нарезанного желтого лука (из 1 маленькой луковицы)

  • ½ стакана нарезанного фенхеля (из 1 средней луковицы фенхеля)

  • средних зубчика чеснока, мелко нарезанных (около 1 столовой ложки)

  • чашек нарезанных кабачков (из 2 больших кабачков [12 унций])

  • стакана овощного бульона

  • стакан пахты

  • столовые ложки нарезанной свежей мяты

  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 небольшого лимона)

  • чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу

Вагар (гарнир)

  • столовые ложки нейтрального растительного масла

  • чайная ложка семян коричневой горчицы

  • 2 цельный звездчатый анис

  • 1 Чили де Арболь, разломанный пополам

  • 1 (4-дюймовая) веточка карри

Направления

Приготовьте суп:

  1. Разогрейте духовку, чтобы поджарить, с решеткой на расстоянии 6 дюймов от огня. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Поместите поблано на подготовленный противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожа не обуглится со всей поверхности, около 10 минут, время от времени переворачивая щипцами. Вынуть из духовки; переложите поблано в среднюю миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут для пропаривания. Переложите поблано на разделочную доску; снимите и выбросьте кожуру. Удалите и выбросьте семена и стебель. Нарежьте поблано и отложите в сторону.

  2. Нагрейте масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, фенхель и чеснок; готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока лук не станет золотистым, а фенхель не станет мягким. Добавьте кабачки и нарезанный поблано; готовьте, постоянно помешивая, пока кабачки не начнут потеть, около 2 минут. Добавить запас; доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня. Добавьте пахту, мяту, лимонный сок и соль. Дать немного остыть, около 10 минут. Используя погружной блендер, измельчите смесь до получения однородной массы, около 45 секунд. Охладите до холода, минимум 2 часа или до 6 часов.

Сделайте вагаар:

  1. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте семена горчицы; готовьте, постоянно помешивая, пока семена не начнут лопаться, 15–20 секунд. Добавьте бадьян, перец чили де арболь и веточку карри; готовьте, постоянно помешивая, пока листья карри не начнут хрустеть и не увянут, около 1 минуты. Вылейте горячую смесь в суп. Перемешайте, добавьте соль по вкусу и подавайте.

Сделать вперед

Суп можно приготовить на этапе 2 за 6 часов.

Примечание

Подавайте суп охлажденным летом и горячим зимой.

Рекомендуемое сочетание

Яркий, легкий красный: Louis Jadot Beaujolais-Villages 2020 года.

https://www.foodandwine.com/recipes/chilled-zucchini-soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий