пятница, 26 июля 2024 г.

Салат из малины, апельсина и помидоров с медово-мириновой заправкой

Этот изысканный салат, слишком красивый, чтобы его есть, сочетает в себе кислую малину, сочные дольки мандарина, красные и желтые помидоры черри, а также острый хрустящий редис с пикантной заправкой из мирина, которая усиливается вкусом умами благодаря рыбному соусу.

 Салат из малины, апельсина и помидоров с медово-мириновой заправкой

Kikkoman Manjo Aji-Mirin — это легкодоступный мирин, который можно попробовать в этом рецепте. Его можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов или онлайн на worldmarket.com.

Сделать вперед

Заправку из мирина можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Ингредиенты

Мирин Винегрет

  • 1/4 стакана горячей воды

  • столовые ложки мирина (например, Kikkoman Manjo Aji-Mirin) 

  • чайные ложки рыбного соуса

  • чайные ложки рисового уксуса

  • чайная ложка меда

  • 2 свежих зеленых тайских перца чили , очищенных от семян (по желанию) и мелко нарезанных (около 3/4 чайной ложки)

  • чайные ложки растительного масла или  масла авокадо

Салат

  • 1 1/2 фунта спелой свежей малины (около 5 чашек)

  • стакана красных помидоров черри (около 10 унций), разрезанных пополам поперек

  • стакана помидоров черри сорта Sun Gold (около 10 унций), разрезанных пополам поперек

  • мандаринов , очищенных и нарезанных поперек кружочками толщиной 1/4 дюйма

  • больших редиски , очень тонко нарезанных (около 1 стакана)

  • Крупная морская соль для украшения

Направления

  1. Приготовьте винегрет.

    Взбейте вместе 1/4 стакана горячей воды, мирин, рыбный соус, уксус, мед и чили в небольшой миске. Сбрызните маслом, постоянно взбивая, пока не смешаете. Отложите в сторону.

  2. Приготовить салат.

    Смешайте малину, красные помидоры черри и помидоры сорта Sun Gold в большой миске. При необходимости взбейте винегрет, чтобы смешать еще раз. Выложите 1/4 стакана винегрета на малиновую смесь; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть фрукты. Переложите на большое блюдо. Разложите кружочки апельсина и редиску внутри и вокруг ягодной смеси. Сверху выложите оставшийся винегрет. Дайте постоять 10 минут перед подачей. Посыпьте хлопьями морской соли и подавайте слегка охлажденным или комнатной температуры.

https://www.foodandwine.com/raspberry-and-tomato-salad-with-honey-mirin-vinaigrette-8648913

Комментариев нет:

Отправить комментарий