понедельник, 15 июля 2024 г.

Фондю из гауды, панчетты и лука с крендельками

Лейден, голландский сыр с вкраплениями семян тмина, вдохновил Лору Верлин на создание этого фондю из гауды с тмином. Подавайте его с мягкими, теплыми крендельками или маринованными овощами для макания.

 Фондю из гауды, панчетты и лука с крендельками

Ингредиенты

  • 4 унции толсто нарезанной панчетты, измельченной

  • 1 красная луковица, тонко нарезанная

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • Соль и свежемолотый перец

  • 1 фунт сыра Гауда, крупно натертого

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 3/4 стакана сухого рислинга

  • 8 мягких крендельков, подогретых

  • Нарезанный кубиками ржаной хлеб с семенами, корнишоны и другие маринованные овощи для подачи

Направления

  1. В средней сковороде обжарьте нарезанную панчетту на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, около 8 минут. Используя шумовку, переложите панчетту на тарелку. Слейте весь жир из сковороды, кроме 1 столовой ложки. Добавьте нарезанный лук, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды и готовьте, периодически помешивая, пока лук слегка не подрумянится, еще около 5 минут. Добавьте тмин и приправьте лук солью и перцем.

  2. В миске смешайте сыр с мукой. В средней кастрюле доведите вино до кипения на умеренном огне. Добавьте сыр горстями и постоянно помешивайте, пока каждая партия полностью не расплавится, прежде чем добавлять еще. Готовьте, энергично помешивая, до кремообразного состояния, примерно 2 минуты. Добавьте панчетту и половину лука и щедро приправьте перцем. Выложите оставшийся лук поверх фондю и подавайте с теплыми крендельками, кубиками ржаного хлеба, корнишонами и маринованными овощами.

Предлагаемое сочетание

Яркий, концентрированный Пино Нуар.

https://www.foodandwine.com/recipes/gouda-pancetta-and-onion-fondue-pretzels

Комментариев нет:

Отправить комментарий