воскресенье, 7 июля 2024 г.

Жареные на сковороде телячьи отбивные с соусом Каберне

Чтобы сделать винный соус в этом элегантном блюде из телятины еще более сложным, используйте демиглас (концентрированный телячий бульон) вместо говяжьего бульона и муки.

 Жареные на сковороде телячьи отбивные с соусом Каберне

Ингредиенты

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 4 веточки тимьяна

  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный

  • Четыре 12-унциевых отбивных из телячьих ребрышек на кости

  • 2 стакана Каберне Совиньон

  • 2 крупных лука-шалота, мелко нарезанных

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 2 стакана говяжьего бульона

  • Соль и свежемолотый перец

  • Картофельное пюре

Направления

  1. В большой неглубокой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла с веточками тимьяна и чесноком. Добавьте телячьи отбивные и переверните, чтобы они покрылись маринадом. Поставьте в холодильник на ночь.

  2. В средней кастрюле смешайте вино с половиной лука-шалота и кипятите, пока объем вина не выпарится до 1/2 стакана (15 минут).

  3. В небольшой кастрюле растопите масло. Добавьте оставшийся лук-шалот и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 3 минуты. Добавьте муку. Медленно вмешайте бульон до однородной массы, затем доведите до кипения, помешивая, пока не загустеет. Добавьте уваренное вино и варите на медленном огне, помешивая, в течение 30 минут. Процедите соус в среднюю кастрюлю. Приправьте солью и перцем.

  4. Разогрейте духовку до 325°. В большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания. Выньте телячьи отбивные из маринада; выбросьте тимьян и соскребите чеснок. Приправьте отбивные солью и перцем и добавьте в сковороду. Готовьте на сильном огне до обильной румяной корочки, около 3 минут с каждой стороны. Переложите сковороду в духовку и запекайте отбивные около 10 минут, перевернув один раз в середине; телятина должна быть только розовой в центре. Переложите отбивные на тарелки и полейте сверху соусом. Подавайте с картофельным пюре.

Сделать вперед

Винный соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогреть осторожно.

Предлагаемое сочетание

Одно из правил сочетания заключается в том, что вино, используемое для приготовления соуса, почти всегда будет отлично сочетаться с блюдом (но используйте хорошее вино). Каберне Совиньон отлично сочетается с этими мясистыми отбивными. Попробуйте вино из Южной Америки — из Аргентины или Чили.

https://www.foodandwine.com/recipes/pan-roasted-veal-chops-cabernet-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий