среда, 24 июля 2024 г.

Гавайские чесночные креветки-слайдеры

Эти слайдеры черпают вдохновение из любимых чесночных креветок-фургонов и киосков на Гавайях, перенося вкусы в мини-бургеры с креветками. Возмутительное количество чеснока обжаривается в масле и смешивается с паприкой и кайенским перцем. Смесь складывается в рубленые креветки, формируется в котлеты и готовится до сочности. Подавайте эти креветочные котлеты на сладких булочках слайдера с хрустящим зеленым салатом из измельченной пекинской капусты, нарезанного зеленого лука и огурцов, и вы будете перенесены.

Гавайские чесночные креветки-слайдеры


Ингредиенты



Направления

  1. Измельчите чеснок в кухонном комбайне до состояния мелкой нарезки, но не пасты, соскребая его со стенок по мере необходимости. Переложите в большую чугунную или антипригарную сковороду, добавьте масло и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистого цвета, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить чеснок, иначе он станет горьким. Сразу же переложите в большую жаропрочную миску и добавьте паприку, кайенский перец и 1 столовую ложку2 чайных ложки соли. Дайте чесночному маслу остыть до комнатной температуры, около 20 минут. Протрите сковороду и отставьте в сторону.
  2. Тем временем смешайте капусту, зеленый лук и огурец в средней миске. Добавьте рисовый уксус, 2 столовые ложки масла и щедрую щепотку соли; перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Положите креветки в кухонный комбайн и измельчите до состояния крупной крошки, но не до состояния пюре. Переложите в чесночное масло и перемешайте. Сформируйте из смеси 9 котлет, примерно по 1/3 стакана каждая. Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте котлеты из креветок и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон и полной готовности, около 8 минут.
  4. Разделите слайдерные булочки и намажьте верх и низ майонезом. Положите котлету на каждую из нижних булочек. Сверху положите немного капустного салата и закройте слайдеры верхними булочками.

Примечание повара

Лучше всего использовать самый свежий чеснок, который вы сможете найти. Старый чеснок может иметь слегка горьковатый привкус, и поскольку его так много используется в рецепте, это может повлиять на вкус конечного блюда.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий