вторник, 16 июля 2024 г.

Запеченный картофель фри из цуккини

Постарайтесь не благодарить себя после того, как испечете этот невероятный заменитель картофеля фри. Серьезно, стоит ли вообще называть его заменителем? А как насчет новой, фантастической любви всей вашей жизни? Эта картошка фри имитирует ваши традиционные фавориты фастфуда, но она также полезна, хрустящая и наполнена питательными свойствами оливкового масла. Сердце замирает — в хорошем смысле.

Запеченный картофель фри из цуккини [веганский]

Ингредиенты

  • 1⁄2 стакана цельнозерновой муки
  • ⁄2 чайной ложки очищенного, измельченного чеснока
  • ⁄2 ч.л. паприки
  • ⁄2 чайной ложки лукового порошка
  • ⁄8 чайной ложки соли
  • ⁄8 ч.л. молотого черного перца
  • столовая ложка пищевых дрожжей
  • 2 средних цуккини, нарезанных полосками толщиной 2 дюйма
  • ⁄4 стакана оливкового масла

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Смешать муку, чеснок, паприку, лук, пудру, соль, перец и пищевые дрожжи в небольшой миске. Отставить в сторону.
  3. Смажьте полоски цуккини тонким слоем оливкового масла.
  4. Бросьте картофель фри в миску с мукой и приправой. После того, как они будут покрыты, положите их на несмазанный противень.
  5. Слегка смажьте картофель фри оливковым маслом еще раз и запекайте 15 минут. Подавайте с соусом маринара или веганским соусом «Альфредо» !

 https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-zucchini-fries-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий