суббота, 27 июля 2024 г.

Шорт-рёбрышки барбекю

Хотите рецепт аппетитных ребрышек барбекю из говядины? Разожгите гриль, потому что эти маринованные по-корейски ребрышки барбекю порадуют и порадуют ваши вкусовые рецепторы!

Шорт-рёбрышки барбекю


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фунта говяжьих ребрышек на кости

Для маринада

  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана мирина
  • ст. л. коричневого сахара (упакованного)
  • ст. л . кочучжана (корейская паста чили)
  • зубчика чеснока (измельченного или выдавленного)
  • ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • ½ ст. л. поджаренных белых семян кунжута
  • зеленый лук/зеленый лук (мелко нарезанный)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    ингредиенты для барбекю короткие ребрышки на деревянной разделочной доске
  • Замочите 2 фунта говяжьих ребрышек на кости в холодной воде на 30 минут, чтобы избавиться от крови, меняя воду несколько раз. Промокните мясо бумажными полотенцами. Положите ребра в неглубокий поднос.
  • В средней миске смешайте все ингредиенты для маринада: ½ стакана соевого соуса , ½ стакана мирина , 3 ст. л. коричневого сахара , 2 ст. л. кочучжана (корейской пасты чили) , 4 зубчика чеснока (измельченного или прессованного), 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла , ½ ст. л. поджаренных белых семян кунжута и 1 зеленый лук/зеленый лук (измельченный).
  • Вылейте маринад на ребра, переворачивая их, чтобы они полностью покрылись приправой. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, переворачивая ребра несколько раз во время маринования.
  • Подготовьте уголь или разогрейте газовый гриль до 450°F (230°C). Очистите и слегка смажьте маслом решетку гриля. Для лучшего вкуса я рекомендую использовать уголь вместо газового гриля. Когда вы добавляете уголь в гриль, сложите его в одну сторону. Мы будем использовать как непрямой, так и прямой жар для приготовления коротких ребрышек.
  • Выньте короткие ребра из маринада и дайте излишкам стечь; выбросьте маринад. Жарьте короткие ребра прямо над углями, пока они не подрумянятся, затем переверните один раз, чтобы подрумянить другую сторону. После подрумянивания обеих сторон переместите короткие ребра в сторону от поверхности гриля, а не прямо над углями. Продолжайте жарить на гриле в общей сложности около 5–6 минут. Переложите на сервировочное блюдо.

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней, а в морозильнике — в течение месяца.

https://www.justonecookbook.com/beef-short-ribs/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=17c3bdb016-EMAIL_CAMPAIGN_2024_07_26&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-17c3bdb016-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий