среда, 17 июля 2024 г.

Жареная радужная морковь

Украсьте свою тарелку этой жареной радужной морковью! Нежная, карамелизированная и посыпанная зеленью, она станет свежим, праздничным гарниром.

Жареная радужная морковь


Ингредиенты

  • фунт радужной моркови с ботвой
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • ½ рецепта соуса тахини
  • Зерна граната для украшения

Гремолата с морковью

  • ¼ стакана измельченной морковной ботвы
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • небольшой зубчик чеснока , тертый
  • чайная ложка апельсиновой цедры
  • ½ чайной ложки поджаренных семян тмина , грубо измельченных в ступке пестиком
  • ¼ чайной ложки морской соли

инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 °C и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Тщательно вымойте морковь и ее ботву, промокните насухо. Срежьте ботву с моркови и отложите ее для гремолаты.
  • Положите целую морковь на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть и равномерно распределить по противню. Запекайте в течение 20–30 минут или пока морковь не станет мягкой и не подрумянится по краям.
  • Тем временем приготовьте гремолату: нарежьте ботву моркови и отмерьте ¼ стакана. Сохраните оставшуюся ботву моркови для другого использования, например, для домашнего овощного бульона .
  • Положите ¼ стакана измельченной морковной ботвы в среднюю миску и добавьте петрушку, чеснок, апельсиновую цедру, семена тмина и соль. Перемешайте.
  • Перемешайте радужную морковь с гремолатой, пока она еще теплая из духовки. Переложите на сервировочное блюдо, полейте соусом тахини и украсьте зернами граната. Приправьте по вкусу и подавайте.

https://www.loveandlemons.com/roasted-rainbow-carrots/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий