понедельник, 22 июля 2024 г.

Жаркое в горшочке с медленным приготовлением


 Это сочное и нежное на вкус, мясо лопатки лучше всего полить густой подливкой, приготовленной из жирка, вытопившегося из сковороды с говядиной и ароматом трав.

Жаркое в горшочке с медленным приготовлением


Ингредиенты



Направления

  1. Промокните говядину бумажными полотенцами и обильно посыпьте со всех сторон солью и перцем. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде или голландской духовке на среднем огне (или, если в вашей мультиварке есть функция поджаривания, разогрейте ее заранее). Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем переложите на тарелку.
  2. Добавьте чеснок и лук в кастрюлю или мультиварку и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте красное вино и готовьте, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Если вы готовите на сковороде, переложите содержимое кастрюли в мультиварку, установленную на слабый огонь.
  3. Положите говядину в лук и добавьте бульон, вустерширский соус, морковь, петрушку, тимьян, лавровый лист и сельдерей, и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, протыкаемым вилкой, около 8 часов.
  4. Выньте жаркое из мультиварки и накройте крышкой, чтобы оно оставалось теплым. Процедите жидкость для приготовления в большую кастрюлю и варите на среднем огне до загустения, около 10 минут. (Вы также можете измельчить часть моркови и лука в кухонном комбайне и добавить их в жидкость для приготовления, чтобы загустить ее.)
  5. Нарежьте тушеное мясо ломтиками, полейте его подливкой и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий