понедельник, 15 июля 2024 г.

Песто из грецких орехов и соус из козьего сыра

Для этого вкусного и легкого сырного соуса поджаренные грецкие орехи измельчаются в кухонном комбайне и смешиваются с козьим сыром, шалотом и кресс-салатом. Нарезанный кубиками авокадо добавляет дополнительный слой сливочной насыщенности сверху.

 Песто из грецких орехов и соус из козьего сыра

Ингредиенты

  • 14 унций грецких орехов (2 1/4 стакана)

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • 10 унций свежего козьего сыра комнатной температуры

  • 4 маленьких лука-шалота, измельченных

  • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев кресс-салата

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока

  • 3 авокадо сорта «Хасс», нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма

  • Небольшая редиска и различные овощные палочки, такие как сельдерей, фенхель и морковь, для подачи.

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Выложите грецкие орехи на противень с бортиками и поджаривайте в течение 7 минут или до золотистого цвета. Переложите на тарелку и дайте остыть. В кухонном комбайне, работая в 2 захода, измельчите грецкие орехи до крупнозернистого состояния. Добавьте вторую партию орехов обратно в кухонный комбайн и добавьте 1/2 стакана оливкового масла. Не переусердствуйте с измельчением: песто должно быть слегка кусковатым. Приправьте 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца.

  2. Переложите песто в среднюю миску. Добавьте козий сыр, лук-шалот, кресс-салат и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Добавьте авокадо. Сбрызните соус оливковым маслом и подавайте с редисом и ассорти из хрустящих овощей.

Сделать вперед

Дип можно хранить в холодильнике в течение ночи без авокадо. Доведите до комнатной температуры и добавьте нарезанные кубиками авокадо перед подачей.

https://www.foodandwine.com/recipes/walnut-pesto-and-goat-cheese-dip

Комментариев нет:

Отправить комментарий