среда, 31 июля 2024 г.

Кростини со сливочной рикоттой и чоризо

«Чоризо так недооценивают», — говорит шеф-повар Ши Галланте. Здесь он использует острую испанскую колбасу в пикантной начинке для кростини.
Этот рецепт полон небольших шеф-поварских приемов, которые имеют большое значение. Кипячение бальзамического уксуса до тех пор, пока он не выпарится до консистенции сиропа, означает, что каждая капля наполнена сладким, острым вкусом. Быстро маринованный лук добавляет всплески терпкой яркости, чтобы оживить каждый кусочек. А натирание поджаренного кростини зубчиком чеснока придает достаточно вкуса каждому ломтику, так как шероховатая поверхность поджаренного хлеба по сути служит теркой, когда вы проводите по нему зубчиком чеснока. Если вы хотите только намек на чеснок, потрите очень легко; нажимайте сильнее, если вы хотите усилить чеснок.

 Кростини со сливочной рикоттой и чоризо

Ингредиенты

  • 1 стакан свежего сыра рикотта

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания

  • Соль и свежемолотый перец

  • 6 ломтиков итальянского крестьянского хлеба (толщиной 1/2 дюйма)

  • 2 небольших зубчика чеснока, 1 измельченный

  • 1/4 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной

  • 6 столовых ложек бальзамического уксуса

  • 3 унции сухого испанского чоризо, тонко нарезанного

  • 1 столовая ложка рубленого эстрагона

  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

  • 1 небольшая головка фризе, только нежные белые и светло-зеленые листья

Направления

  1. Поместите рикотту в мелкое сито, установленное над миской. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Слейте жидкость из миски. Протрите миску, добавьте загустевшую рикотту и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте смесь солью и перцем.

  2. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Слегка смажьте обе стороны ломтиков хлеба маслом и жарьте на гриле, перевернув один раз, пока они не поджарятся и не приобретут золотисто-коричневый цвет, около 3 минут. Переложите тосты на блюдо и натрите их целым зубчиком чеснока.

  3. В небольшой миске смешайте красный лук с 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и дайте постоять 10 минут. Слейте лук, вылив уксус.

  4. Пока лук замачивается, налейте оставшиеся 1/4 стакана бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и кипятите, пока объем уксуса не уменьшится до 1 столовой ложки (примерно 5 минут).

  5. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с измельченным чесноком, чоризо, эстрагоном и петрушкой в ​​средней сковороде и поставьте на слабый огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, около 5 минут.

  6. Намажьте тосты рикоттой и положите сверху теплую чоризо. Украсьте фризе и маринованным луком. Сбрызните выпаренным бальзамическим уксусом и подавайте.

Предлагаемое сочетание

Сочетайте пряный чоризо с фруктовым красным вином, например, из греческого региона Немея, или с насыщенным белым вином, например, с Шардоне из Бургундии.

https://www.foodandwine.com/recipes/crostini-creamy-ricotta-and-chorizo

Комментариев нет:

Отправить комментарий