среда, 31 июля 2024 г.

Успокаивающий ромашковый имбирный чай

Успокойте свой желудок чашкой ромашкового имбирного чая, успокаивающей и ароматной смеси, которая помогает справиться с кислотным рефлюксом. Этот чай сочетает в себе ромашку, известную своими успокаивающими свойствами для пищеварительной системы, с имбирем, который помогает уменьшить воспаление и улучшить пищеварение. Сушеные семена фенхеля добавляются для снижения кислотности желудка и улучшения общего состояния пищеварительной системы, а нотка лимона не только усиливает вкус, но и обеспечивает витамином С и антиоксидантами. Наслаждайтесь этим чаем после еды или всякий раз, когда вам нужно облегчить дискомфорт в пищеварительной системе — это натуральное и мягкое решение для поддержания счастливого живота.

Успокаивающий ромашковый имбирный чай

Ингредиенты

 12 унций воды
 1 пакетик травяного ромашкового чая (или 1 чайная ложка листового)
 ч. л. свежего имбиря (измельченного)
 ч.л. сушеных семян фенхеля
 1 долька лимона (по желанию)

Направления

1

Вскипятите воду в небольшой кастрюле или чайнике.

2

Положите пакетик ромашкового чая в кружку объемом 12–16 унций. (Если вы используете листовой чай, добавьте его к другим ингредиентам в шаге 3.)

3

Положите свежий имбирь и семена фенхеля в ситечко для чая, затем поставьте его в кружку.

4

Налейте кипяток в кружку. Дайте ромашковому имбирному чаю настояться в течение 5–7 минут или до 10 минут для более сильного вкуса.

5

Достаньте чайный пакетик и ситечко, при желании выжмите дольку лимона и наслаждайтесь!

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо ромашки попробуйте мелиссу.

Вместо семян фенхеля попробуйте тмин.

Вместо свежего имбиря попробуйте ¼–½ чайной ложки молотого имбиря в зависимости от того, насколько остроту вы можете выдержать.

Подготовьте заранее.
Вы можете заварить чай в банке и сохранить его на потом.

Хранение
. Оставшийся чай можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий