суббота, 27 июля 2024 г.

Кукурузный хлеб Трес Лечес Кейк

Нетрадиционный подход шеф-кондитера Паолы Велес к торту tres leches лишает десерт приторной сладости, сочетая кукурузный торт с лабне и молочную пропитку, в которой отсутствует сгущенное молоко. Результатом является сбалансированный торт, увенчанный волнами взбитых сливок и сезонными свежими фруктами по вашему выбору.

 Кукурузный хлеб Трес Лечес Кейк

Ингредиенты

Кукурузный хлебный пирог

  • Кулинарный спрей для противня

  • стакан муки общего назначения

  • 1 1/2 стакана кукурузной муки

  • 1/4 стакана сахарного песка

  • столовая ложка разрыхлителя

  • чайные ложки кошерной соли

  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • фунт лабне

  • больших яйца

  • столовые ложки цельного молока

  • столовые ложки оливкового масла

  • столовая ложка свежего лимонного сока

  • Взбитые сливки и/или свежие фрукты для подачи

Замачивание Tres Leches

  • стакана цельного молока

  • стакан густых сливок

  • 2/3 стакана сахарного песка

  • 1/2 стакана пополам

  • чайная ложка кошерной соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте противень для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  2. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Отставьте в сторону.

  3. В большой миске взбейте лабне, яйца, молоко, оливковое масло и лимонный сок до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты в смесь лабне и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Несколько раз перемешайте тесто резиновой лопаткой, чтобы убедиться, что нет никаких мучных карманов или комков. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте верх; выпекайте, пока тестер для выпечки, вставленный в середину, не выйдет чистым, 25–30 минут.

  4. Пока кукурузный хлеб печется, приготовьте замачивание Tres Leches: смешайте молоко, сливки, сахар, 50% и соль в средней миске. Охладите до готовности к использованию.

  5. Когда кукурузный хлеб остынет до комнатной температуры, разрежьте его на 12 равных частей. С помощью шпажки аккуратно проткните несколько отверстий в кукурузном хлебе, чтобы Tres Leches Soak пропитался. Вылейте Tres Leches Soak на пирог, накройте и поставьте охлаждаться как минимум на 8 часов (или на ночь). Подавайте со взбитыми сливками и/или свежими фруктами. Наслаждайтесь!

https://www.foodandwine.com/recipes/cornbread-tres-leches-cake

Комментариев нет:

Отправить комментарий