суббота, 20 июля 2024 г.

Салат Харусаме (японский салат со стеклянной лапшой)

Этот рецепт японского салата со стеклянной лапшой (салат харусаме) легкий, освежающий, низкокалорийный и очень вкусный с пикантной и пикантной заправкой из кунжута и сои.

Салат Харусаме (японский салат со стеклянной лапшой)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4,2 унции сушеной стеклянной/целлофановой лапши (харусаме)
  • ст. л. сушеных водорослей вакаме
  • японский или персидский огурец
  • ⅓ моркови
  • ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (для моркови и огурцов)
  • ломтика ветчины «Шварцвальд» пропустить для вегетарианцев/веганов )
  • ч. л. поджаренных белых семян кунжута

Для заправки

  • ст. л. рисового уксуса (без приправ)
  • 2½ ст. л. соевого соуса ( для безглютеновых блюд используйте безглютеновый соевый соус )
  • ст.л. сахара
  • ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • ст. л. нейтрального масла
  • ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты салата харусаме
  • Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы регидратировать 4,2 унции сушеной стеклянной/целлофановой лапши (харусаме) . На моей упаковке сказано, что лапшу нужно кипятить в течение 4 минут. Промойте под холодной водой, чтобы удалить крахмал. Хорошо слейте воду, чтобы лишняя вода не разбавляла заправку. Нарежьте лапшу на более короткие куски, если хотите.
  • Замочите 2 ст. л. сушеных водорослей вакаме в воде на 15 минут. Отожмите воду и отставьте в сторону.
  • Разрежьте 1 японский или персидский огурец пополам вдоль и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.
  • Нарежьте ⅓ моркови тонкими ломтиками, затем нарежьте соломкой.
  • Посыпьте огурец и морковь ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и хорошо покройте ею. Оставьте на 5 минут. Затем быстро смойте соль и отожмите жидкость. Оставьте в сторону.
  • Нарежьте 3 ломтика ветчины Шварцвальд соломкой. Теперь все ингредиенты готовы.

Приготовить салат

  • В средней миске смешайте ингредиенты для заправки: 3 ст. л. рисового уксуса (без приправ) , 2½ ст. л. соевого соуса , 1 ст. л. сахара , 1 ст. л. жареного кунжутного масла , 1 ст. л. нейтрального масла , ⅛ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца . Взбейте все вместе.
  • В большую миску добавьте лапшу харусаме, овощи, ветчину, вакаме и 2 ч. л. поджаренных белых семян кунжута . Полейте сверху заправкой и перемешайте. Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

 https://www.justonecookbook.com/harusame-salad/

Комментариев нет:

Отправить комментарий