вторник, 30 июля 2024 г.

Коктейльный торт «Тики»


 Этот забавный коктейльный торт на удивление прост в приготовлении и наверняка станет хитом вашей следующей вечеринки.

Коктейльный торт «Тики»


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните кулинарным спреем одну 6-дюймовую форму для торта и две 1-квартовые жаропрочные миски. Взбейте смесь для торта, яйца, пахту и растительное масло миксером.
  2. Равномерно распределите тесто по форме и мискам; выпекайте до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, около 25 минут для формы и 35 минут для миска. Остудите; выньте из формы.
  3. Подрежьте все 3 коржа, чтобы они стали ровными. Сделайте углубление в меньшем конце одного из коржей, вырезав около 1 дюйма глубиной. (Оставьте толстый ободок по краю.)
  4. Положите неразрезанный корж-чашу широкой стороной вверх на подставку для торта или тарелку. Смажьте слоем шоколадной глазури, затем поместите сверху круглый корж.
  5. Смажьте круглый корж глазурью, затем положите сверху другой корж из чаши, вырезанной частью вверх. Заморозьте торт примерно на 1 час (так его будет легче покрыть глазурью).
  6. Смажьте внешний ободок и внутреннюю часть отверстия ванильной глазурью (лучше всего подойдет изогнутая лопатка). Положите оставшуюся ванильную глазурь в закрывающийся пластиковый пакет.
  7. Оставшуюся шоколадную глазурь распределите по поверхности торта. Выдавите горсти
  8. обваляйте в глазури поджаренный кокос, полностью покрывая торт.
  9. Разогрейте в микроволновке пакет с ванильной глазурью в течение 5 секунд (пакет не расплавится). Отрежьте уголок и выдавите глазурь на верх торта, чтобы она выглядела жидкой.
  10. Нанизать сухофрукты на деревянную шпажку и вставить в торт. Добавить коктейльный зонтик и соломинку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий