среда, 31 июля 2024 г.

Гренки с креветками и соусом из зеленого лука и чили

Секрет этого полутрадиционного блюда димсам — мусс из креветок с добавлением масла, который быстро готовится в кухонном комбайне всего из пяти ингредиентов.

 Гренки с креветками и соусом из зеленого лука и чили

Ингредиенты

  • 8 унций очищенных и безкишечных сырых крупных креветок

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 2 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

  • 3 1/2 ч. л. поджаренных семян кунжута, разделенных

  • 6 (3/4 унции) ломтиков белого хлеба (например, Pepperidge Farm White Sandwich Bread), без корок

  • Рапсовое масло для жарки

  • 1/2 мелко нарезанного зеленого лука

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 1/2 чайной ложки самбал олек

  • Тонко нарезанный зеленый лук для украшения

Направления

  1. Смешайте креветки, яйцо и соль в кухонном комбайне; измельчите до однородной массы, около 15 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить края по мере необходимости. Добавьте масло и 2 чайные ложки кунжута; измельчите до однородной массы с остатками масла, около 7 раз. Намажьте 1/4 стакана креветочного мусса на каждый ломтик хлеба.

  2. Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием на глубину 1/8 дюйма; разогрейте на среднем огне до появления мерцания, около 3 минут 30 секунд. Работая партиями, добавьте ломтики хлеба, стороной с муссом вниз; готовьте, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут. Переверните тосты; готовьте, пока они не подрумянятся и мусс не станет твердым на ощупь, около 1 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.

  3. Смешайте измельченный зеленый лук, соевый соус, уксус, самбал олек и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки кунжута в небольшой миске. Разрежьте каждый тост на 8 треугольников; переложите на блюдо или доску. Подавайте смесь соевого соуса с тостами. Украсьте тосты нарезанным зеленым луком и подавайте.

Сделать вперед

Храните сырой мусс из креветок в герметичном контейнере до 2 дней. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, прежде чем намазывать на ломтики хлеба в шаге 1.

https://www.foodandwine.com/recipes/shrimp-toasts-scallion-chile-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий